Ficelle canaille au Foie Gras

Ficelle canaille au Foie Gras
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 7 Minutes

 

Pour la ficelle canaille au Foie Gras : un décor élégant (on tire du placard ce qui ne sert que rarement : la petite argenterie chinée et les beaux verres à pied par exemple…) et original, des carrés de chocolat aux graines… oui oui c’est très complémentaire ! Sans oublier le couteau pour la découpe : un morceau pour chacun, c’est ça la baguette repas !

► 250 g de Foie Gras de canard mi-cuit
► 2 petites ficelles
► 100 g de sauce à la truffe
► 1 petite mangue
► 4 mini carottes
► 2 abricots moelleux
► 16 petites pointes d’asperges vertes
► 2 cuil. à soupe de graines de grenade
► Quelques petites fleurs et pousses comestibles
► 1 petite tablette de chocolat noir aux graines
► Fleur de sel
► Poivre et baies roses concassés

①• Cuire les carottes et les pointes d’asperges 5 min dans de l’eau bouillante salée. Les plonger dans de l’eau froide puis couper les carottes en petits tronçons en conservant intactes les pointes d’asperges.

②• Éplucher et couper la mangue en petits dés et les abricots en fines lamelles. Détailler le Foie Gras en tranchettes.

③• Couper les ficelles en deux puis les toaster légèrement. Tartiner chaque demi-ficelle de sauce à la truffe.

④• Déposer joliment dessus le Foie Gras, les pointes d’asperges, les dés de mangues, les graines de grenade et les lamelles d’abricots. Décorer les ficelles de petites fleurs et pousses comestibles puis saler et poivrer au moulin.

Servir aussitôt avec quelques carrés de chocolat noir.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Le Blog du Foie Gras
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