Feuilletés de Veau à la Tomate et Mozzarella

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

• 400 g de quasi de veau ou de noix pâtissière
• 300 g de pâte feuilletée
• 5 tomates
• 1 pot de guacamole
• 3 boules de mozzarella
• 1 filet d'huile d'olive
• Le jus d'un citron
• 2 branches de basilic
• Sel, poivre

1.Émincer les escalopes de veau en très fines tranches. Les déposer dans un plat allant au four.

2.Les arroser de jus de citron et d'huile. Saler, poivrer. Couvrir d'un film alimentaire, mettre au frais.

3.Plonger les tomates 15 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les rafraîchir sous l'eau froide. Le peler.

4.Tailler les tomates en tranches. Peler les avocats, les tailler en tranches fines. Les citronner. Saler, poivrer. Réserver au frais.

5.Tailler la mozzarella en tranches fines.

6.Faire cuire 2 minutes les tranches de veau à four chaud.

7.Foncer 4 moules à tartelette individuelles de pâte feuilletée.

8.Piquer le fond. Faire cuire à blanc th 6 (180°) 12 minutes. Laisser tiédir, démouler.

Tartiner les fonds de tartelette de guacamole. Déposer dessus les lamelles d'avocat, de tomates et de mozzarella.
Recouvrir des tranches de veau. Décorer d'une feuille de basilic. Servir, accompagné d'une salade.

  © Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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