Feuilleté d’Escargots aux Champignons Sauvages

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 20 Minutes

• 200 g de pâte feuilletée à 6 tours.
• 3 douzaines d'escargots de Bourgogne
• 300 g de champignons sauvages (mousserons,cèpes,girolles)
• 100 g de beurre
• 1 jaune d'œuf
• 2 gousses d'ail
• 2 échalotes
• 1 petit bouquet de persil
• 250 g de crème épaisse
• 25 cl de vin blanc sec
• sel,poivre,noix de muscade

1-Étendre la pâte feuilletée sur 2 cm 1/2 d'épaisseur.La couper en 4 carrés de 10 x 10 cm.Tracer au centre de chacun d'eux un couvercle à l'aide d'un couteau.Inciser le pourtour de chaque carré.Dorer le dessus à l'oeuf battu.Mettre à four chaud 210°C (th.7) 15 minutes.Sortir du four et détacher le couvercle.

2-Rincer les escargots à l'eau tiède.Égoutter.Nettoyer et émincer les champignons.Hacher les échalotes,l'ail,le persil et les mélanger au beurre.

3-Dans une sauteuse,faire fondre ce beurre,ajouter les champignons et les faire sauter quelques minutes.Ajouter les escargots,remuer délicatement.Saler,poivrer,muscader.

4-Déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié,mettre la crème,laisser encore réduire de moitié à feu vif.

5-Garnir les feuilletés de cette préparation.Remettre les couvercles et passer 5 minutes à four 210°C (th.7).

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