Feuilleté de lentilles et tomates séchées
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Un feuilleté à la crème de lentilles vertes et rouges, avec des tomates séchées et des herbes. Croustillant, onctueux, savoureux et même légèrement pimenté si vous le souhaitez.
► 100 g de lentilles vertes cuites
► 50 g de lentilles rouges cuites
► 40 g de tomates séchées à l’huile
► ½ petit oignon
► 1 cuil. à soupe d’huile de colza
► 1 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle à teneur en sel réduite Kikkoman
► ½ cuil. à café de marjolaine séchée
► 1 cuil. à soupe de persil haché
► ½ cuil. à soupe de piment haché
► 1 pincée de poivre grossièrement moulu
► 150 g de pâte feuilletée
► 1 œuf battu (pour badigeonner la pâte)
► 1 cuil. à café de graines de sésame
Sauce
► 2 cuil. à soupe de sauce soja fermentation naturelle à teneur en sel réduite Kikkoman
► 1 cuil. à café de vinaigre de riz
► 1 cuil. à café de sirop d’agave
► 1 cuil. à soupe de ketchup
► 1 cuil. à café de persil ciselé
①• Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients (sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman, vinaigre de riz, sirop d’agave, ketchup et persil ciselé) et réserver.
②• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7). Couper les tomates séchées en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile avec les oignons. Ensuite, incorporer les lentilles cuites, le piment, la sauce soja, les épices et les herbes.
③• Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Étaler votre préparation aux lentilles de façon uniforme. Rouler la pâte pour former une bûche. Badigeonner le haut avec l’œuf battu puis saupoudrer avec les graines de sésame. Piquer avec une fourchette.
④• Placer la plaque de cuisson dans le four chaud et laisser cuire entre 20 et 25 minutes, jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant.
Laisser refroidir et servir avec la sauce.
Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman
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Et pour cause, la sauce soja allégée en sel Kikkoman n’a rien à envier à la version originale : même avec sa teneur réduire en sel, son arôme riche persiste en bouche, ce qui lui confrère la même versatilité culinaire. Une simple cuillère vous permet donc de parfumer tous vos plats, que ce soit vos viandes, poissons ou légumes. Elle s’utilise également très bien pour diluer vos sauces salades ou agrémenter vos soupes, qu’elles soient d’inspiration asiatique ou occidentale !
Comme son label l’indique, notre sauce soja allégée en sel convient parfaitement aux végétariens et aux vegans.
Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman
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Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
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