Faux-filets à la patate douce, sauce aigre, basilic et pistache

Faux-filets à la patate douce, sauce aigre, basilic pistache
Crédit Photo : © Bord Bia – The Irish Food Board

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Seul, à deux, ou à plusieurs, avec le bœuf irlandais c’est l’occasion de cuisiner et déguster un plat coloré et savoureux.

► 4 faux-filets (200 g) à température ambiante
► 2 grosses patates douces (bien nettoyées)
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de pistaches
► 15 g de basilic
► 2 oignons nouveaux
► 2 citrons
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive extra vierge
► Sel et poivre noir fraîchement moulu

①• Allumer le barbecue pour une grillade directe (225°C).

②• Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur, les badigeonner légèrement d’huile d’olive et les saupoudrer de gros sel marin. Placer les patates douces sur le barbecue, couvrir et faire rôtir pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

③• Hacher finement les pistaches et hacher également la moitié du basilic. Couper les oignons nouveaux en rondelles.

④• Râper le zeste d’un citron jaune et le couper ensuite en deux. Placer les demi-citrons, côté coupé vers le bas, sur le barbecue et les faire griller pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien dorée.

⑤• Mélanger les pistaches avec le basilic, les oignons nouveaux, le zeste de citron et l’huile d’olive extra vierge. Assaisonner avec le jus de citron, le poivre et le sel.

⑥• Essuyer le faux-filet avec du papier absorbant, saler (et poivrer après la cuisson). Faire griller le faux-filet des deux côtés pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur à 56 °C, couvrir sans fermer avec du papier aluminium et la réserver pendant 3 minutes.

⑦• Saupoudrer de sel et de poivre les patates douces selon votre goût.

Servir le faux-filet avec le citron et le reste des feuilles de basilic.

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