Farfalles Blé Délice au saumon

Farfalles Blé Délice au saumon
Crédit Photo : © Lustucru

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

Place à une cuisine saine, sans chichis, à base de bons produits, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 400 g de farfalles Blé Délice Lustucru
► 6 tranches de saumon fumé
► 1 gros oignon haché
► Un petit bouquet d’aneth haché
► 20 ml de jus de citron
► Le zeste de citron
► 140 ml d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
► Sel, poivre

①• Plonger les farfalles dans une grande casserole d’eau bouillante salée et maintenez l’ébullition pendant 12 minutes. Égouttez-les.

②• Coupez les tranches de saumon en lanières.

③• Arrosez les zestes de citron avec le jus de citron, laisser infuser ½h. Filtrez.

④• Préparez la sauce à l’aneth : mettez dans un bocal l’aneth, le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde. Fermez et secouez énergiquement.

⑤• Incorporez le saumon et l’oignon dans les pâtes. Versez dessus la sauce et mélangez délicatement.

Servez froid ou tiède.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l’agriculture locale, ainsi que dans l’environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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