Farandole de toasts au Foie Gras

Farandole de toasts Foie Gras
Crédit Photo : © CIFOG / Ph.Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Cette farandole de toasts au Foie Gras est une délicieuse combinaison de saveurs sucrées et salées qui plaira à coup sûr à vos convives lors de vos occasions spéciales.

► 120 g de Foie Gras mi-cuit
► 300 g de Foie Gras de canard mi-cuit
► 2 pains spéciaux (aux graines, au maïs, brioché…)
► 100 g de champignons d’automne
► 100 g de potiron
► 4 figues séchées moelleuses
► 1 petit coing ou une pomme golden
► 50 g de betterave crue
► Confit d’oignon
► Confiture de cerises noires
► Pousses de cresson ou de wasabi
► 25 g de beurre
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► Fleur de sel
► Poivre et baies roses concassés

①• Couper les champignons et le coing en fines lamelles. Détailler le potiron en petits dés.

②• Les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 5 min. Saler, poivrer et déglacer avec le vinaigre de cidre.

③• Émincer finement les figues séchées et tailler la betterave crue en bâtonnets.

④• Couper les pains en petites tranches. Les tartiner de confit d’oignon et de confiture de cerises noires.

⑤• Détailler le Foie Gras en tranchettes.

⑥• Déposer joliment sur le pain le Foie Gras et les autres ingrédients.

Décorer de quelques petites pousses en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette. Servir aussitôt.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l'ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.

Le comité a pour vocation d'assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l'intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

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Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…

L’Interprofession est à l'origine de la Charte du Foie Gras rappelant l'éthique de la filière, pour l'obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l'animal d'élevage.



Le site Officiel des Professionnels du Foie Gras
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Le Blog du Foie Gras
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