Far aux Pruneaux
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes Temps de Cuisson 45 Minutes
• 250 g de farine
• 175 g de sucre en poudre
• 1 l de lait
• 4 œufs
• 150 g de pruneaux
• 10 cl de rhum
• 20 g de beurre
• sel
• infusion de thé
1.Faire macérer les pruneaux dans du thé.
2.Dans un grand saladier, verser la farine, 1 pincée de sel et casser les œufs ; mélanger le tout en évitant les grumeaux.
3.Ajouter le lait, le sucre et le rhum. Mélanger.
4.Égoutter les pruneaux, les dénoyauter et les incorporer à la préparation.
5.Beurré un moule à manqué et y verser le mélange. Enfourner le tout à four très chaud 270° (th. 9) puis au bout de 10 mn à 230° (th. 7/8). Laisser cuire encore 35 mn. Laisser refroidir avant de consommer.