Falafels de daurade dans leur pain pita
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes
Pour garder pep’s et tonus, les professionnels des filières aquatiques vous proposent une nouvelle recette ultra gourmande et conviviale.
► 200 g de daurade d'aquaculture de nos régions
► 150 g de pois chiches
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 3 cuil. à soupe de farine ou chapelure
► 1 cuil. à café de paprika
► 4 pains pita
Pour la sauce yaourt
► 6 cuil. à soupe de yaourt
► 1 cuil. à café de jus de citron
► 4 brins de coriandre
► 2 brins de menthe
► Sel, poivre
①• Pour les falafels, faire cuire la daurade, dans une poêle avec une noisette de beurre, 3 minutes de chaque côté.
②• Mettre tous les ingrédients sauf le poisson dans un blender et mixer. Ajouter ensuite la dorade finement émincée.
③• Former des boules et laisser reposer 30 minutes au frais. Faire cuire au four 15 minutes à 180°C (Th.6) ou 6 minutes dans une poêle avec un fond d'huile de friture.
Dresser ensuite le sandwich, ouvrir le pain pita, y mettre quelques crudités, les falafels et terminer avec la sauce yaourt.
À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.
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