Fajitas végétariennes Tex-Mex

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Une explosion de saveurs aux accents Tex-Mex, avec des légumes croquants, des épices envoûtantes et une touche de fraîcheur. Une option gourmande, colorée et conviviale pour ravir tous les palais.
► 1 barquette d’émincés végétal Tex-Mex ACCRO
► ½ poivron rouge, émincé finement
► ½ poivron jaune, émincé finement
► 1 oignon doux, émincé finement
► 2 tortillas de blé
► 30 g de cheddar râpé
► 2,5 ml de poudre de chili
► 1,25 ml de cumin moulu
► 1,25 ml de paprika fumé
► 1,25 ml d’origan séché
► 1 gousse d’ail, hachée finement
► 45 ml d’huile d’olive extra vierge
► 2 citrons verts
► 2 branches de coriandre fraîche
► Quelques feuilles de laitue
► Sel fin
► Poivre noir du moulin
Pour la sauce salsa
► 1 tomate mûre, épépinée et coupée en dés
► ¼ d’oignon rouge, ciselé finement
► 2,5 ml de sauce sriracha
► ½ gousse d’ail, hachée finement
► 15 ml de coriandre fraîche hachée
► 100 ml d’huile d’olive extra vierge
► Le jus de ½ citron vert
► Sel fin
► Poivre noir du moulin
①• Préchauffez le four à 220°C en mode chaleur tournante. Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le paprika fumé, la poudre de chili, le cumin moulu, l’origan séché, l’ail finement haché, le jus d’un citron vert, 30 ml d’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel fin et du poivre noir fraîchement moulu. Émincez finement les poivrons et l’oignon doux. Enrobez les légumes de la marinade dans un grand bol.
②• Étalez les légumes marinés en une seule couche sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 25 minutes, en remuant les légumes à mi-cuisson. Les légumes doivent être tendres et légèrement caramélisés sur les bords.
③• Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez l’émincé végétal Tex-Mex ACCRO sur la plaque et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et légèrement croustillant.
④• Pendant ce temps, préparez la sauce salsa en mélangeant dans un bol la brunoise de tomate, l’oignon rouge ciselé, la sauce sriracha, l’ail finement haché et la coriandre hachée. Incorporez l’huile d’olive extra vierge et le jus de citron vert. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
⑤• Réchauffez les tortillas dans une poêle antiadhésive chaude et sèche, environ 30 secondes de chaque côté. Ajoutez le cheddar râpé sur une moitié de chaque tortilla. Placez des feuilles de salade sur chaque tortilla. Répartissez généreusement l’émincé végétal Tex-Mex ACCRO et les légumes confits sur les tortillas. Nappez de sauce salsa et parsemez de feuilles de coriandre fraîche.
Servez immédiatement, accompagné de quartiers de citron vert.
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PMC* : 3,49€ la barquette de 150g
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*PMC : Prix Marketing Conseillé. Seul le distributeur est libre et responsable de la fixation des prix de vente consommateurs.
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