Escargots à la Bourguignonne

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 10 Minutes

 

• 4 douzaines d’escargots cuits et leurs coquilles vides (escargots en boîte ou des escargots que vous aurez cuits au court bouillon)
• 250 g de beurre mou
• 4 gousses d’ail hachées
• 1 échalote hachée
• ½ bouquet de persil plat finement ciselé
• sel fin et poivre

Préparation de la farce au beurre d'ail

1-Malaxer le beurre dans un bol de manière à le rendre facile à mélanger. Ajouter l’ail, l’échalote et le persil. Saler et poivrer

2-Bien mélanger de manière à obtenir un beurre bien homogène. Vous pouvez également faire le ménage au mixeur.

Préparation et cuisson des escargots

1-Égoutter les escargots. Placer 1 noisette de beurre dans chaque coquille vide. Placer 1 escargot par coquille et obturer la coquille avec le beurre

2-Disposer les coquilles dans un plat spécial à escargot en mettant les ouvertures vers le haut. Cuire les plats dans un four préchauffé à 210° pendant plus ou moins 5 à 10 minutes.

Les plats sont prêts quand le beurre d’ail bouillonne. Servir avec du pain pour saucer.

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