Escalopes Suisses
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes
• 4 fines grillades de porc
• 4 tranches de jambon cru
• 4 tranches de gruyère
• 1 œuf
• 2 cuil. à soupe de lait
• 40 g de farine
• 50 g de beurre
• sel, poivre
• bâtonnets de bois
1-Aplatir les grillades au rouleau à pâtisserie. Poser par-dessus une tranche de jambon, puis une tranche de gruyère. Les replier en 3 et les fixer à l'aide d'un bâtonnet en bois.
2-Battre l'œuf et le lait en omelette dans une assiette. Ajouter sel et poivre. Dans une autre assiette, mettre la farine. Passer successivement les escalopes dans l'œuf, puis dans la farine.
3-Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Y faire cuire les escalopes 10 minutes de chaque côté.