Escalope de veau façon salade asiatique
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Une délicieuse combinaison de veau tendre, de légumes croquants et d’une vinaigrette exotique aux saveurs asiatiques. Parfait pour un repas léger et savoureux !
► 400 g d’escalope de veau
► 200 g de vermicelles de riz
► 1 petite carotte
► 2 poignées de pousses de soja
► 10 branches de coriandre
► 2 branches de menthe
► 1 piment rouge
► 2 gousses d’ail
► 2 cébettes
► 3 cm de gingembre frais
► 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à soupe d’huile de sésame
► 1 cuil. à soupe d’huile
► 1 poignée de cacahuètes non salées
Pour servir
► 8 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à café de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
①• Déposer les cacahuètes dans une poêle et les faire torréfier à feu doux. Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet, les égoutter et les rafraîchir abondamment sous l’eau fraîche.
②• Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le nuoc-mâm, la sauce soja et l’huile de sésame. Ajouter une cuillère à soupe d’eau.
③• Peler les gousses d’ail et le gingembre. Émincer finement l’ail et râper le gingembre. Les ajouter à la sauce. Déposer la viande de veau dans un plat creux et verser la sauce dessus. Laisser mariner pendant 20 min.
④• Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Égoutter la viande et la faire cuire à feu assez vif. Réserver. Verser la marinade dans la poêle, la faire réduire un peu et la verser sur la viande.
⑤• Peler la carotte et l’émincer en fin bâtonnets. Déposer les vermicelles de riz dans un plat. Parsemer les bâtonnets de carottes et les pousses de soja.
⑥• Détailler finement les cébettes et le piment en enlevant les graines. Effeuiller la menthe et la coriandre. Découper la viande en très fines tranches et les disposer sur les légumes. Parsemer la menthe, la coriandre, les cébettes et le piment.
Préparer la sauce et la servir avec la salade.
La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…
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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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