Escalope de Veau au Gruyère AOC Suisse et Viande des Grisons

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 5 Minutes  Cuisson 15 Minutes

 

• 4 escalopes de veau très fines
• 12 tranches fines de Gruyère AOC Suisse
• 8 tranches de viande des Grisons
• 2 œufs
• 2 c. à soupe de farine
• 3 c. à soupe de chapelure

1-Étaler les escalopes de veau. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Les recouvrir au maximum de tranches de viande des Grisons puis de Gruyère AOC suisse. Rouler en serrant les escalopes une par une et constituer des rouleaux d'environ 5 cm de diamètre. Les maintenir à l'aide de pics en bois pour empêcher qu'elles ne se déroulent pendant la cuisson.

2-Les passer à la farine, puis à l'œuf battu et finir avec la chapelure.

3-Cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive les rouleaux d'escalopes à feu moyen voire doux 5 min.

4-Couper en médaillons : en tranches de biais de 2 cm. Disposer en cercle ou demi-cercle avec une salade de roquette

La viande des Grisons est une préparation Suisse de viande de Bœuf, spécialité du canton des Grisons. Elle est faite à partir de viande de Bœuf séchée à laquelle on a ajouté du sel, des herbes des Alpes et des épices.

La viande des Grisons est souvent servie en tranches fines avec du pain. Coupée en lamelles ou en petits cubes, elle peut également être ajoutée dans de la soupe.

La majorité de la production est consommée en Suisse. Le reste est exporté en Europe, aux États-Unis et au Japon.

© Crédits : Les Fromages de Suisse

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