Épaule de Porc Farcie Ménagère

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 40 Minutes  Temps de Cuisson 1h30 Minutes
Temps de Repos 30 Minutes

 

• 1 épaule désossée (1,2 kg)
• 5 cl de vin rouge
• 5 cl de crème fraîche

Pour la Farce

• 2 oignon frais
• 150 g de chair à saucisse
• 75 g de chapelure
• 1 cuil. à soupe de persil
• 2 œufs
• 1 cuil. à soupe de cognac
• 1 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre

1.Hacher finement les oignons. Les faire dorer avec la chair à saucisse dans l'huile chaude, en écrasant à la fourchette pour bien séparer la chair. Ajouter chapelure, œufs, cognac, sel et poivre.

2.Mettre la farce à la place de l'os de l'épaule. Refermer l'épaule et la ficeler. La faire cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 1 h 30, en l'arrosant de son jus toutes les 1/2 h.

3.Saler, poivrer et envelopper la viande dans une feuille d'aluminium ménager. Laisser reposer 30 mn dans le four éteint.

4.Pendant ce temps, retirer la graisse du plat. Verser à la place le vin et la crème ; saler et poivrer. Faire chauffer 1 à 2 mn pour faire épaissir. Servir en saucière en accompagnement de l'épaule.

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