Épaule de chevreau roulée au pesto

Épaule de chevreau roulée au pesto
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Après une journée intense, quel délice ses parfums chaleureux qui embaument la maison. Un régal convivial à partager en toute simplicité.

► 1 épaule de chevreau désossée
► 1 bouquet de basilic
► 2 cuil. à soupe de pesto vert
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Étaler l’épaule de chevreau, badigeonner l’intérieur avec le pesto, ajouter la moitié des feuilles de basilic, rouler l’épaule et la ficeler comme un rôti.

④• Disposer l’épaule roulée dans un plat, l’arroser avec l’huile d’olive et la cuire 25 minutes au four, en l’en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

⑤• Servir l’épaule de chevreau roulée au pesto coupée en tranches, décorée avec le reste des feuilles de basilic.

Nappée du jus de cuisson et accompagnée d’une purée de pommes de terre.

Recette à déguster chaude.
Pour accélérer la préparation : préparer le rôti la veille et le réserver au réfrigérateur.
Pour varier la préparation : remplacer le pesto vert par du pesto rouge.
Pour être plus festif : ajouter tomates séchées et des pignons de pins avant de rouler l’épaule.
Conseil du sommelier : un Provence rouge.

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Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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