Épaule de chevreau braisée à la méditerranéenne

Épaule chevreau braisée méditerranéenne
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Amélie Roche/AnneCé Bretin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes à 1 Heure

 

Une viande tendre et savoureuse, sublimée par le céleri-rave fondant, la douceur du miel, la fraîcheur des radis et de la menthe, le tout rehaussé par la feta et une touche d’ail délicatement confit.

► 1 gigot de chevreau
► ½ céleri-rave
► 1 botte de radis ronds
► 100 g de feta
► 3 gousses d’ail
► 1 filet de miel
► 1 cuillère à café de sucre en poudre
► Quelques feuilles de menthe

①• Préparer une marinade avec l’huile, le paprika, une pincée de sel et une partie des herbes ciselées.

②• Déposer l’épaule de chevreau avec les oignons taillés en lamelles, les pommes de terre coupées en deux, les tomates séchées et les olives dans un grand plat allant au four.

③• Badigeonner l’épaule de chevreau de la marinade et verser le restant dans le plat de manière à bien enrober les légumes.

④• Parsemer de noisettes de beurre, verser un peu d’eau au fond et enfourner pendant 45 minutes environ en arrosant régulièrement (four à 180°C thermostat 6)

Avant de déguster parsemer le plat d’origan et de romarin frais et déguster sans plus attendre.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV, l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, représente depuis 1979 les acteurs de la filière française de l’élevage et des viandes, qui compte plus de 500 000 emplois répartis entre les élevages, la mise en marché, l’abattage-transformation, la distribution et la restauration collective. L’interprofession couvre l’ensemble du territoire via ses 12 comités régionaux et rassemble 22 organisations nationales des filières bovine, ovine, équine et caprine, engagées à proposer des produits durables et identifiés tout au long de la chaîne. Au service d’une alimentation raisonnée et de qualité, les professionnels de la filière sont mobilisés depuis 2017 dans une démarche RSE labellisée, le “Pacte Sociétal”, portée par la communication collective “Aimez la viande, mangez-en mieux.” signée “Naturellement Flexitariens”.


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