Épaule d’Agneau aux Oignons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 kg d'épaule d'agneau roulée
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 2 cuil. à café de bouillon de bœuf
► sel, poivre
► 1 cuil. à café de romarin séché
► 2 cuil. à soupe d'huile
► 1 carotte
► 1 navet
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 500 g de petits oignons
► 15 cl de crème fraîche
► 1 cuil. à café de farine

1.Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un bol, mélanger moutarde, bouillon, sel poivre et romarin. Enduire la viande de cette mixture.

2.Éplucher, laver carotte et navet, les couper en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y mettre la viande à dorer sur toutes ses faces. Ajouter carotte, navet et 30 cl d'eau. Couvrir et faire cuire au four 1 h.

3.Pendant ce temps, faire chauffer le sucre dans une casserole à fond épais. Quand il est légèrement doré, verser 15 cl d'eau : bien délayer pour dissoudre le caramel. Ajouter les oignons, mélanger et laisser mijoter 20 min.

Disposer la viande et les oignons sur un plat.
Garder au chaud. Mêler farine et crème. Les incorporer au caramel.
Ajouter le jus de cuisson dégraissé de la viande. Faire épaissir sur le feu. Rectifier l'assaisonnement. Servir la sauce à part.

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