Endives glacées à la Normande

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Une recette de Steven Ramon
Chef de son restaurant le «
Rouge Barre » à Lille

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 4 Endives spéciales à Braiser Perle du Nord
► 1 litre de jus de pomme
► 50 g de beurre
► 1 citron vert
► 2 pommes boskoop
► 50 g de miel

①• Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et ajoutez les endives.

②• Faites colorer.

③• Ajoutez le zeste du citron vert, le miel, et déglacez au jus de pomme.

④• Laissez cuire 25 minutes, en retournant régulièrement et en laissant réduire le jus.

⑤• Coupez les 2 pommes en dés et mettez-les dans la poêle 5 minutes en fin de cuisson.

Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Zoom sur l'endive
Ancrées dans le patrimoine culinaire français et connues pour son excellence et sa diversité, les endives Perle du Nord s’invitent dans les cuisines, pleines de surprises et de saveurs.
Dense, petite ou fine, feuillue, douce ou naturellement rouge, l’endive considérée comme l’un des légumes préférés des Français est bonne pour la santé et la créativité culinaire.

À chaque endive son utilisation !
« Spéciales salade », « spéciales four » ou « spéciales à braiser », les différentes références Perle du Nord répondent aux multiples usages qu’offre l’endive
Délicieuse chaude comme froide, l’endive satisfait le palais de tous les gourmets. Issues de productions 100% françaises,
Perle du Nord sélectionne le meilleur de l’endive permettant de consommer toute l’année des produits frais, au goût authentique et aux qualités nutritionnelles préservées.

Les endives spéciales à braiser
Pour une meilleure présentation sur assiette,
les producteurs Perle du Nord vous proposent des endives spéciales à braiser :
petites et de même taille.

Perle du NORD
Depuis 30 ans, Perle du Nord commercialise et valorise les endives de ses 200 producteurs.
Directeur Général : Patrick Petitpas

Quelques chiffres clés :
• 6 coopératives
• 200 producteurs répartis sur le Nord-Pas-de-Calais et la Picardie
• 1er opérateur européen d'endives
• Volume : 80 000 tonnes en 2012-2013
• Chiffre d'affaires : 85 millions d'euros en 2012-2013

A chaque endive son utilisation
Perle du Nord propose aujourd'hui différentes références qui répondent aux multiples usages qu'offre l'endive. (Spéciales salade, spéciales four, spéciales à braiser, jeunes pousses…)


Pour découvrir toute la gamme de produits Perle du Nord,
rendez-vous sur
www.perledunord.com

© Perle du Nord | Recette de Steven Ramon Chef de son restaurant
le « Rouge Barre » à Lille | Crédits Photos : © DR / Perle du Nord
Tous droits de reproduction réservés

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