Endives braisées au curry et au miel, tranches de filet mignon

Endives braisées curry et miel, tranches de filet mignon
© Prince de Bretagne | Crédit Photo : © Erico d’Ario | Stylisme et Recette : © Alexandra Pasti

Prince de Bretagne

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Un plat idéal pour recevoir à Noël, le filet mignon accompagné de ses endives braisées, une recette sucrée salée pour adoucir l'amertume de l'endive.

► 6 endives Prince de Bretagne
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à café de curry en poudre
► 2 branches de thym citron
► 1 filet mignon de 600 g
► 20 g de beurre
► Vinaigre balsamique
► Huile d'olive
► Sel et poivre

①• Lavez les endives et retirez la partie dure, puis coupez les endives en deux dans le sens de la longueur.

②• Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et ajoutez 1 cuillère à soupe de miel. Déposez les endives et faites-les revenir sur les deux faces.

③• Salez, poivrez et ajoutez le curry. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en ajou-tant un peu d'eau si nécessaire.

④• Pendant ce temps, coupez le filet mignon en 4. Faites dorer les morceaux dans une poêle avec le reste de beurre et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

⑤• Ajoutez le miel, mélangez puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Baissez le feu et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau avant de poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

⑥• Servez le filet mignon tranché, accompagné des endives braisées.

Arrosez de jus de cuisson et finissez en déposant quelques têtes de thym citron.

Astuces : pour varier du curry, utilisez un mélange 5 épices ou bien de la cannelle qui se marie bien avec l'endive.

À propos de Prince de Bretagne
Prince de Bretagne est, depuis 1970, la marque collective des producteurs de fruits et de légumes frais de la côte nord de la Bretagne. Ces producteurs sont regroupés en six coopératives bretonnes adhérentes à l’association Cerafel, garante de la marque, du respect des cahiers des charges, de la mise en marché des produits et de la mise en place des moyens communs de recherche et d’expérimentation. Du Conquet à Saint-Malo, ces 2 300 agriculteurs produisent plus de 130 fruits et légumes différents qui sont mises en vente sur les marchés européens.

Prince de Bretagne s’appuie sur une organisation solide, authentique et durable afin de proposer tout au long de l’année des produits haut de gamme qui bénéficient tous des mêmes fondamentaux : Origine Bretagne, naturalité, qualité et sécurité alimentaire.


Prince de Bretagne
www.princedebretagne.com


© Prince de Bretagne | Crédit Photo : © Erico d’Ario | Stylisme et Recette : © Alexandra Pasti | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page