Endives aux Champignons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 4 endives
► 1 cuil. à soupe de vinaigre
► 150 g de champignons de Paris
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche
► 40 g d gruyère râpé
► 10 cl de porto
► 20 g de beurre
► sel, poivre
1.Laver rapidement les endives, les essuyer et creuser le pied. Les cuire 30 min à l'eau bouillante salée et vinaigrée. Les égoutter soigneusement.
2.Ôter le pied des champignons, les laver rapidement, les essuyer et les émincer.
3.Poser les endives sur un plat à four beurré et les recouvrir de lamelles de champignons.
4.Battre la crème avec le porto, y incorporer le gruyère, du sel et du poivre. Verser délicatement sur les endives pour ne pas déplacer les champignons.
5.Cuire à four chaud 240°C (th.8) pendant 10 min.
Servir dans le plat de cuisson.
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