Enchiladas de bœuf et sauce tomate Mutti au piment de Calabre

Enchiladas de bœuf sauce tomate Mutti piment de Calabre
Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Laissez-vous séduire par ce plat épicé, sa saveur relevée et fruitée à la sauce tomate au Piment de Calabre Mutti lui donnera un goût unique.

► 4 tortillas
► 600 g de bœuf haché
► 400 g de sauce tomate MUTTI au piment de Calabre
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 1 filet d’huile d’olive
► 100 g de comté râpé
► 1 avocat
► 1 tomate cœur de bœuf
► 1 brin de coriandre
► Fleur de sel et poivre du moulin

①•Éplucher et ciseler les oignons. Hacher finement l’ail.

②• Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive, faire rissoler l’ail et l’oignon, pendant une dizaine de minutes.

③• Ajouter la viande hachée, la saisir pendant 5 à 10 minutes à feu vif puis ajouter la sauce tomate au piment de Calabre MUTTI (en conserver 2 cuillères à soupe pour napper les enchiladas) et laisser mijoter 15 minutes.

④• Pendant ce temps, découper la tomate et l’avocat en cubes.

⑤• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

⑥• Prendre une tortilla, disposer un peu de viande en sauce dedans et la rouler.

⑦• Disposer les tortillas roulées dans le plat à gratin.

⑧• Recouvrir le tout d’un peu de sauce tomate piment de Calabre MUTTI et parsemer de fromage râpé.

⑨• Faire cuire le tout jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Après cuisson, ajouter les cubes de tomates et d’avocat, finir le dressage avec la coriandre.

Sauce Tomate au Piment de Calabre

Sauce tomate au piment de Calabre

Réalisée avec les célèbres Piments de Calabre, ces petits piments du Sud de l’Italie, mis à l’honneur lors du festival annuel Peperoncino Festival, ajoutent une saveur épicée et fruitée à la fraîcheur de la Polpa. La sauce Tomate au Piment de Calabre Mutti est épicée mais équilibrée et relèvera parfaitement les recettes à base de viandes blanches, de légumes et de riz.

Ingrédients : pulpe de tomate 60%, coulis de tomate 20%, concentré de tomate 7,5%, poivron rouge, huile d’olive, oignon, persil, piment de Calabre 0,5%, basilic, sel, arômes naturels, ail, extrait de piment.

Sans additifs, sans conservateur et sans colorants, sans sucres ajoutés

Sauce Tomate au Piment de Calabre
*PMC : 2,30 € le pot 400 g
Disponible en GMS

*Prix moyen constaté

MUTTI, 120 ANS
D’EXIGENCE DE QUALITÉ au service du goût !
Fidèle au fruit qui anime sa passion depuis 120 ans, Mutti ne cesse de se perfectionner et se montrer inventif pour proposer le meilleur de la tomate. Expert en tomate depuis 1899, la famille Mutti a révolutionné son marché avec des innovations produits tels que le concentré de tomates en tube en 1951, la première pulpe transformée à froid en 1971, le vinaigre de tomate en 2004 ou grâce à des procédés de transformation inédits et brevetés afin d’améliorer la qualité des produits tout en préservant le goût et la naturalité de la tomate fraîche.

Cette exigence de qualité au service du goût, dont Mutti fait son leitmotiv, ne peut s’opérer qu’avec une maîtrise totale de la filière et un comportement responsable.
Ainsi, pour obtenir le meilleur de la tomate 100% italienne, Mutti collabore avec près de 400 agriculteurs partenaires qui répondent au savoir-faire et à l’expertise demandés par la marque éponyme.
Pour préserver ce goût originel de tomate fraîche qui caractérise les produits Mutti, le leader italien, ne laisse rien au hasard :

le respect des saisons du semis jusqu’à la récolte,
des tomates cultivées en plein champs et cueillies à maturité une seule fois dans l’année,
une fois récoltées, les tomates sont transportées à l’usine située dans un rayon moyen de 110 km puis transformées moins de 24H après la récolte,
un procédé spécifique de transformation à froid, breveté par Mutti qui permet de conserver le goût intact de la tomate fraîche et toutes ses qualités nutritionnelles.
certifiée sans OGM, ni additif, ni conservateur, la production est soumise à 9000 points de contrôle, du semis aux produits finis.

Dans une conserve Mutti, il y a aussi toute la dimension sociale et l’engagement responsable d’un leader de l’industrie italienne qui n’hésite pas à prendre position et mettre en place des initiatives pour assurer des conditions de travail équitables, et ce tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Pour ce faire, Mutti a élaboré un plan d’action, capable d’empêcher toute forme d’exploitation par le travail, dont les points saillants sont :
une rémunération supérieure des producteurs pour récompenser le niveau d’excellence des produits
une récolte mécanique pour minimiser le travail manuel
la traçabilité des tomates pour améliorer la durabilité
des relations solides avec les agriculteurs puissants

SOLO POMODORO, SOLO MUTTI*

*RIEN QUE DE LA TOMATE, RIEN QUE MUTTI.



Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/


© Copyright & Crédits Photos : © MUTTI | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page