Empanadas au thon nature MSC Saupiquet

Empanadas thon nature MSC Saupiquet
© Saupiquet | Recette & Photo : © Livionna

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Saupiquet, en partenariat avec la blogueuse culinaire Livionna, présente une recette inédite et rapide pour des apéros entre amis aussi conviviaux que gourmands !

► 200 g de Thon Entier MSC au Naturel Saupiquet
► 700 g de courgettes
► 14 pruneaux
► 1 oignon
► 2 cuillères à soupe d’amandes émondées
► 1 cuillère à café de cannelle
► 3 cuillères à soupe de miel liquide
► 2 cuillères à soupe de graines de sésame
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

①• Préparer la pâte à empanadas en mélangeant : farine, beurre, et œuf. Ajouter l’eau et malaxer jusqu’à un mélange homogène. Réserver au frais 30 minutes.

②• Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon et la gousse d’ail, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laver et couper finement les poivrons, les ajouter au mélange et laisser revenir pendant 5 minutes. Ajouter le coulis de tomate, mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ouvrir la boîte de thon et la verser dans le mélange. Saler, poivrer et mélanger.

③• Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, former des cercles à l’aide d’un verre. Répartir un peu de farce d’un côté du cercle, humidifier les bords du cercle et refermer comme un chausson. À l’aide d’une fourchette, former des empreintes pour bien fermer les chaussons.

④• Déposer sur une plaque de cuisson, badigeonner avec le jaune d’œuf et enfourner pour 25 minutes à 180°C (Th.6).

Laisser refroidir 5-10 minutes avant de déguster !

Saupiquet s’engage pour une pêche plus durable et révolutionne le segment du thon avec une offre 100% certifiée MSC !

Le label MSC est la garantie d’un poisson pêché d’une manière responsable, en laissant suffisamment de poissons dans l’océan, en respectant l’environnement marin et en permettant aux pêcheurs de continuer à exercer leur métier.

Par ailleurs, les progrès technologiques des dernières années permettent aujourd’hui à Saupiquet de vous proposer un produit dans lequel est introduite la juste quantité d’eau pour assurer le moelleux du thon sans avoir à l’égoutter.

Le saviez-vous ? À l’origine, l’eau présente dans les boîtes permettait d’éviter que le thon ne s’oxyde lors de la stérilisation de la boîte. Au contact de l’oxygène, le thon pouvait alors prendre une couleur brunâtre et développer un arrière-goût peu agréable. Désormais, c’est de l’histoire ancienne avec le nouveau thon Saupiquet !

Pour en savoir plus : www.saupiquet.com/thon-msc/

Le thon entier MSC, une nouvelle expérience du thon
Prix de vente moyen conseillé : 2,25€ la boîte de 140g et 4,50€ le lot de 2
Disponible en GMS

À propos de Bolton Food
Bolton Food est la division du groupe Bolton, active dans la production et la commercialisation des produits et marques alimentaires du groupe. Bolton Food est présent dans plus de 60 pays sur 5 continents à travers les marques Rio Mare, Palmera, Simmenthal, Saupiquet, Pêcheurs de France, Isabel, Cuca, Massò, Cardinal, Sardines Robert et Petreet, marques reconnues, qui témoignent de notre engagement à garantir la qualité, le goût, l’innovation et la durabilité. Bolton Food est établi à Milan et compte 3 800 employés répartis dans des bureaux en Italie, en France, en Espagne, en Équateur et en Colombie, ainsi que dans 7 usines situées dans 5 pays différents. Saupiquet est la marque du groupe présente en France. Fondée à Nantes en 1891, Saupiquet propose une gamme complète de poissons en conserve : Filets de maquereaux, thon et sardines. Pour en savoir plus : www.boltongroup.net



Rendez-vous sur www.saupiquet.com


© Saupiquet | Recette & Photo : © Livionna | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page