Empanadas à la Bolognaise 100% Végétale

Empanadas Bolognaise 100% Végétale
Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

La belle affiche que voilà ! Un vrai dépaysement, ils seront délicieux accompagnés d'une salade verte pour un repas savoureux !

► 2 rouleaux de pâte brisée
► 1 carotte
► 1 petite patate douce
► 1 oignon
► 60 g de riz cuit
► 1 pot de sauce Bolognaise 100% Végétale MUTTI
► 1 jaune d’œuf pour la dorure

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Éplucher et couper l’oignon, la carotte et la patate douce en petits dés.

③• Faire revenir dans l’huile à feu doux/moyen dans une cocotte en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.

④• Ajouter la sauce Bolognaise 100% Végétale MUTTI, le riz et mélanger. Laisser refroidir avant de procéder au pliage des empanadas.

⑤• Découper des cercles de 15 cm de diamètre à l’aide d’un bol dans la pâte brisée.

⑥• Disposer la préparation sur une moitié des cercles sauf les bords puis refermer l’autre moitié. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

⑦• Badigeonner les empanadas de jaune d’œuf puis souder les bords à l’aide d’une fourchette.

Enfourner 20 minutes à 200°C (Th.6-7) jusqu’à ce que les empanadas soient bien dorés.

LA SAUCE BOLOGNAISE
100% Végétale ET SANS SUCRES AJOUTÉ

 Bolognaise 100% Végétale

Qu’il s’agisse de préoccupations environnementales, éthiques ou de santé, de plus en plus de Français souhaitent limiter leur consommation de viande ou même exclure de leur assiette toute forme de produits d’origine animale au profit des produits végétaux. Pour répondre à cette envie partagée par 40% des Français*, MUTTI a réinterprété la fameuse sauce bolognaise afin de proposer une alternative 100% végétale composée d’ingrédients choisis avec soin.

Cette nouvelle sauce cuisinée est réalisée avec la passata MUTTI, au bon goût de tomates fraîches, et des pois jaunes, légumineuses riches en protéines, qui lui confèrent une texture de bolognaise gourmande. Parfaite alternative à la version « traditionnelle », cette bolognaise 100% végétale se mariera parfaitement avec légumes, céréales, pâtes ou riz et contribuera à un repas équilibré.

SAUCE BOLOGNAISE 100% VÉGÉTALE ET SANS SUCRES AJOUTÉ
Élaborée avec l’onctueuse passata MUTTI pour sa saveur douce de tomates cuites et des pois jaunes pour leur apport en protéines qui recréent la texture riche de la Bolognaise. Cette sauce Bolognaise 100% végétale est sans conservateurs, sans colorants et sans sucres ajoutés.

LISTE DES INGRÉDIENTS
Coulis de tomates 31,6%, protéines de pois jaune rehydratées 18% (eau, protéines jaune 6%), concentré de tomates 12%, eau, huile d’olive, oignon 8%, carotte 6%, échalote 1,5%, arômes naturels, carotte violette 1%, fibre végétale (petits pois, pommes de terre, psylium,bambou, graines de lin), sel, laurier 0,13%, romarin, antioxydant : extrait de romarin, poivre noir, clous de girofle.

SAUCE BOLOGNAISE
100% VÉGÉTALE ET SANS SUCRES AJOUTÉ

PMC** : 2,50 € le pot 280 g
Disponible en GMS

* 40% des Français veulent consommer davantage de produits végétaux. Source BPI France 2023. **Prix moyen constaté

MUTTI, PLUS DE 120 ANS
D’EXIGENCE DE QUALITÉ au service du goût !
Fidèle au fruit qui anime sa passion depuis plus de 120 ans, MUTTI ne cesse de se perfectionner et se montrer inventif pour proposer le meilleur de la tomate. Expert en tomate depuis 1899, la famille Mutti a révolutionné son marché avec des innovations produits tels que le concentré de tomates en tube en 1951, la première pulpe transformée à froid en 1971, le vinaigre de tomate en 2004 ou grâce à des procédés de transformation inédits et brevetés afin d’améliorer la qualité des produits tout en préservant le goût et la naturalité de la tomate fraîche.

Cette exigence de qualité au service du goût, dont Mutti fait son leitmotiv, ne peut s’opérer qu’avec une maîtrise totale de la filière et un comportement responsable.
Ainsi, pour obtenir le meilleur de la tomate 100% italienne, Mutti collabore avec près de 400 agriculteurs partenaires qui répondent au savoir-faire et à l’expertise demandés par la marque éponyme.
Pour préserver ce goût originel de tomate fraîche qui caractérise les produits Mutti, le leader italien, ne laisse rien au hasard :

le respect des saisons du semis jusqu’à la récolte,
des tomates cultivées en plein champs et cueillies à maturité une seule fois dans l’année,
une fois récoltées, les tomates sont transportées à l’usine située dans un rayon moyen de 110 km puis transformées moins de 24H après la récolte,
un procédé spécifique de transformation à froid, breveté par Mutti qui permet de conserver le goût intact de la tomate fraîche et toutes ses qualités nutritionnelles.
certifiée sans OGM, ni additif, ni conservateur, la production est soumise à 9000 points de contrôle, du semis aux produits finis.

Dans une conserve MUTTI, il y a aussi toute la dimension sociale et l’engagement responsable d’un leader de l’industrie italienne qui n’hésite pas à prendre position et mettre en place des initiatives pour assurer des conditions de travail équitables, et ce tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Pour ce faire, Mutti a élaboré un plan d’action, capable d’empêcher toute forme d’exploitation par le travail, dont les points saillants sont :
une rémunération supérieure des producteurs pour récompenser le niveau d’excellence des produits
une récolte mécanique pour minimiser le travail manuel
la traçabilité des tomates pour améliorer la durabilité
des relations solides avec les agriculteurs puissants

SOLO POMODORO, SOLO MUTTI*

*RIEN QUE DE LA TOMATE, RIEN QUE MUTTI.



Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/


© Copyright & Crédits Photos : © MUTTI | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page