Émincés de veau à la provençale

Émincés de veau à la provençale
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une expérience gastronomique qui offre aux papilles un camaïeu de saveurs délicates, si douces au palais.

► 600 g d’émincés de veau
► 250 g de tomates cerise
► 1 bouquet de basilic
► 20 olives noires
► 10 pistils de safran
► 1 dose de safran en poudre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Chauffer une sauteuse avec l’huile, saisir les émincés de veau 1 minute de chaque côté à feu vif, ajouter le safran, les tomates et les olives, poursuivre 2 minutes la cuisson en remuant.

②• Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic.

Servir les émincés de veau à la provençale accompagné d’une purée ou d’un écrasé de pommes de terre.

Recette à déguster chaude.
Pour être plus festif : ajouter des asperges vertes.
Pour varier la préparation : remplacer les tomates par des courgettes.
Conseil du sommelier : un rouge léger.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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