Émincés de veau à la provençale
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
Une expérience gastronomique qui offre aux papilles un camaïeu de saveurs délicates, si douces au palais.
► 600 g d’émincés de veau
► 250 g de tomates cerise
► 1 bouquet de basilic
► 20 olives noires
► 10 pistils de safran
► 1 dose de safran en poudre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin
①• Chauffer une sauteuse avec l’huile, saisir les émincés de veau 1 minute de chaque côté à feu vif, ajouter le safran, les tomates et les olives, poursuivre 2 minutes la cuisson en remuant.
②• Saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic.
Servir les émincés de veau à la provençale accompagné d’une purée ou d’un écrasé de pommes de terre.
Recette à déguster chaude.
Pour être plus festif : ajouter des asperges vertes.
Pour varier la préparation : remplacer les tomates par des courgettes.
Conseil du sommelier : un rouge léger.
La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…
Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.
INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…
Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients
www.bravoleveau.com
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Jean-François MALLET | Tous droits de reproduction réservés