Émincé de veau au paprika et à l’estragon

Émincé de veau paprika estragon
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 1 à 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

La viande de veau, elle trouve sa place dans des recettes qui font dire à tous les gourmands qu’elle a ce truc en plus, ce quelque chose qui fait la différence.

► 2 escalopes de veau de 150 g chacune
► 2 gousses d’ail
► 150 g de tomates séchées
► 1 c. à soupe d’estragon frais ou surgelé
► 20 cl de crème liquide
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Émincer les escalopes en fines lanières puis les mettre dans un saladier avec l’huile d’olive, l’ail écrasé, l’estragon et le paprika. Mélanger, couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 10 minutes.

②• Faire sauter les lanières de veau, 4 à 5 minutes à feu vif, dans une poêle antiadhésive bien chaude puis verser la crème et porter à ébullition, saler modérément, poivrer et ajouter les tomates séchées coupées en gros morceaux.

Servir l’émincé de veau avec des pâtes fraiches.

Astuces
Pour accélérer la préparation : ne pas faire mariner.
Variante : remplacer les tomates séchées par des tomates cerise.
Vin : un Saumur Champigny.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »



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