Émincé de bœuf au curry

Émincé bœuf curry
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Jean-François Mallet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une délicieuse combinaison de tendres morceaux de bœuf, mijotés dans une sauce onctueuse et épicée au curry. Parfait pour un repas exotique et réconfortant, ce plat est un véritable voyage culinaire à chaque bouchée.

► 700 g de poire de bœuf
► 200 g de tomates cerises
► 4 oignons nouveaux
► 3 gousses d’ail
► 1 bouquet de basilic
► 1 petite boite de lait de coco spécial cuisine
► 2 cuil. à soupe de curry en poudre
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Éplucher et émincer les oignons, éplucher et hacher l’ail, couper les tomates en 2 puis effeuiller et laver le basilic.

②• Couper la viande en lamelles.

③• Chauffer l’huile d’olive dans un wok, faire colorer l’ail et les oignons quelques minutes à feu vif puis ajouter le basilic et les lamelles de bœuf. Saler et poivrer, laisser cuire 2 à 3 minutes puis réserver.

④• Verser le curry dans le wok, remuer pour le cuire et verser le lait de coco.

⑤• Remettre la viande, les oignons et l’ail, laisser cuire 2 minutes puis ajouter les tomates.

Servir le bœuf au curry bien chaud accompagné de riz.

Conseil
Remplacer la poire par du merlan ou du rumsteck, deux morceaux tendres, ou utiliser un reste de rôti. En l’absence de wok, il est aussi possible d’utiliser une poêle, tout simplement

Astuce de votre artisan boucher
Préparer un émincé de bœuf au pesto : remplacer le curry et le lait de coco par 2 c. à soupe de pesto et le servir avec des pâtes.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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