Écrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et feta

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
Une assiette crémeuse et parfumée où la douceur des pommes de terre rencontre la fraîcheur du citron, le caractère du soja et l’onctuosité d’une sauce au yaourt relevée de thym et de feta.
► 600 g de pommes de terre
► ½ cuil. à café de sel
► 3 cuil. à café de sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► ¼ cuil. à café de poivre
► 1 citron
► 1 cuil. à café de feuilles de thym
► 150 g de yaourt à la grecque
► 80 g de fromage feta
► 1 gousse d’ail
①• Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau dans de l’eau salée. Les égoutter et les sécher. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et écraser chacune d’elles avec le fond d’un bocal ou d’un verre.
②• Peler le zeste et presser le jus du citron. Mélanger la sauce soja Kikkoman, l’huile d’olive, le poivre, le jus de citron, le zeste de citron et le thym dans un bol. Enduire chaque pomme de terre de la marinade à l’aide d’un pinceau. Cuire au four à 200°C (Th.6-7) pendant environ 30 minutes.
③• Mélanger le yaourt avec la sauce soja Kikkoman, le jus de citron, la feta écrasée et une gousse d’ail pressée. Verser la sauce sur les pommes de terre cuites au four.
Saupoudrer de thym frais et de zeste de citron.
Sauce soja naturellement fermentée
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Sauce soja naturellement fermentée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 3,95 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,40 €
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Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
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