Dos de cabillaud rôti et sa jardinière de légumes

Dos de cabillaud rôti jardinière de légumes
Crédit Photo : © Laurent Rodriguez Studio x PAVILLON FRANCE

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

Savourez un plat délicat alliant la tendresse d’un poisson rôti à la fraîcheur d’une jardinière de légumes croquants. Une recette légère et pleine de saveurs pour sublimer vos repas.

► 4 dos de cabillaud avec la peau
► 1 citron confit
► 6 carottes de couleur
► 4 pommes de terre grenaille
► 8 petits bouquets de chou-fleur
► 25 g de beurre
► 1 cuillère à café rase de sucre
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 1 pincée de sel

①• Sortez le poisson du réfrigérateur, pendant que vous préparez le reste des ingrédients.

②• Pelez les carottes, coupez-les en trois, peler les pommes de terre puis coupez-les en deux. Couper le citron confit en tranches fines.

③• Mettre les carottes et les pommes de terre dans une sauteuse, si possible sur une seule couche. Ajouter le beurre, un peu de sel, le sucre et juste assez d’eau pour recouvrir les légumes. Poser un cercle de papier sulfurisé percé de quelques trous puis enfoncez-le légèrement pour le mouiller. Portez à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou-fleur.

④• Retirer le papier puis prolongez la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide s’évapore, en mélangeant de temps en temps, afin de bien enrober les légumes de beurre. Garder les légumes au chaud.

⑤• Faire chauffer une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

⑥• Déposer les dos de cabillaud puis les faire cuire sur feu vif, jusqu’à ce que la chair cesse tout juste d’être translucide. Faire poêler les tranches de citron confit dans la même poêle.

Répartissez les dos de cabillaud dans 4 assiettes, salez, recouvrez-les avec le citron confit puis ajouter les légumes.

Crédit Photo : © PAVILLON FRANCE

À propos de PAVILLON FRANCE

Qui est PAVILLON FRANCE ?
PAVILLON FRANCE, c’est avant tout l’aventure d’une filière. Lancée le 13 septembre 2012, PAVILLON FRANCE est la marque collective de la pêche maritime française. Elle a été créée par France Filière Pêche, association à caractère interprofessionnel qui réunit l’ensemble des maillons de la filière de la pêche maritime.

Pourquoi la marque a-t-elle été créée ?
Pour la première fois en France, tous les acteurs de la filière pêche, du pêcheur au distributeur, sont réunis sous l’étendard PAVILLON FRANCE.
Cette création est née du constat de la faible présence de l’offre française sur les étals, malgré l’engouement des consommateurs pour les produits de la mer et la richesse des zones de pêche. La marque a donc pour vocation de conjuguer à la fois dimension économique et dimension sociale durable.

Quelle est sa mission ?
PAVILLON FRANCE soutient la production française en réorientant la consommation vers les produits de la pêche fraîche française, à travers une valorisation de sa diversité, de ses Hommes et de ses métiers. Un trait d’union entre pêcheur et consommateur.

Qu’est-ce qu’un produit PAVILLON FRANCE ?
Un produit PAVILLON FRANCE est un produit pêché en mer par un navire battant pavillon français et affichant un degré de fraîcheur optimal.
L’usage de la marque PAVILLON FRANCE est soumis à un engagement volontaire et concerne l’ensemble des professionnels de la filière pêche.
Une fois les poissons débarqués, tous les maillons de la filière doivent contribuer à la bonne valorisation des produits commercialisés sous la marque PAVILLON FRANCE, de la qualification des produits effectuée par le premier acheteur jusqu’à la vente au consommateur final.
Pour reconnaître les produits PAVILLON FRANCE sur les étals, en grande distribution ou chez le poissonnier détaillant, rien de plus simple, ils arborent le logo PAVILLON FRANCE !

Quelles garantie s’offre PAVILLON FRANCE ?
► des poissons pêchés par des navires battant pavillon français,
► l’assurance d’un produit de la mer pêché et contrôlé selon la législation en vigueur,
► un cahier des charges très précis : les produits doivent être issus de la pêche maritime française,
► l’accent étant mis sur la traçabilité et l’origine des produits,
► des produits de la mer diversifiés et de saison : PAVILLON FRANCE s’engage au quotidien à réintroduire la notion de saisonnalité sur l’étal du poissonnier détaillant et celui de la grande distribution.


Pour en savoir plus…

Lancée en septembre 2012, PAVILLON FRANCE est la 1ère marque nationale dans l’univers de la pêche maritime française portée par l’ensemble des professionnels de la filière : des pêcheurs aux poissonniers, en passant par les mareyeurs, les grossistes et les enseignes de la grande distribution. Pour pouvoir être estampillés
PAVILLON FRANCE, les poissons doivent avoir été pêchés en mer par un navire battant pavillon français et afficher un degré de fraîcheur optimale.

PAVILLON FRANCE vient soutenir la production française en réorientant la consommation vers les produits de la pêche fraîche française, à travers la valorisation de sa diversité et de sa saisonnalité, de ses Hommes et de ses métiers.

Un trait d’union entre pêcheur et consommateur !

Pour tout savoir sur les produits de la pêche Française

www.pavillonfrance.fr


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