Dômes aux fruits rouges et fromage frais

Dômes fruits rouges fromage frais
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 6 Heures

 

Dès le début de l'été, le fromage frais s'invite sur nos tables. Léger et fondant, on l’utilise pour des recettes crémeuses et colorées, qui feront le bonheur des petits et des grands gourmands.

► 250 g de fromage frais
► 100 g de crème fraîche
► 3 feuilles de gélatine
► 50 g de sucre blanc
► 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
► 100 g de crème liquide 30% de matière grasse
► 500 g de fruits rouges frais lavés et séchés
► 4 branches de menthe

①• Chemiser des moules à muffins avec du film étirable.  Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

②• Au batteur, fouetter le fromage frais, le sucre, l’extrait de vanille et la crème fraîche. Réserver

③• Dans une petite casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe de la préparation, la retirer du feu au premier frémissement, mettre la gélatine essorée, mélanger quelques minutes. L’ajouter dans la préparation réservée et mélanger à nouveau.

④• La verser dans les moules jusqu’à la moitié, puis incorporer les fruits rouges, en les poussant du bout des doigts.

⑤• Recouvrir avec du film étirable et mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Au moment de servir, démoulez délicatement sur des assiettes à dessert, ôtez le film, décorez avec les fruits restants et des feuilles de menthe.

Astuce : selon la saison et les fruits disponibles, réaliser des variantes en remplaçant la vanille par un arôme naturel de fleurs d’oranger ou de noix de coco, tous les goûts sont permis !

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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