Demi chevreau, au miel, à l’ail et au romarin

Demi chevreau, miel, ail, romarin
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

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Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Chaleureux et authentique qui pour autant, délivre toutes ses saveurs après cuisson. Un régal convivial à partager en toute simplicité.

► ½ chevreau
► 16 gousses d’ail rose
► 8 branches de romarin frais
► 4 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 50 g de beurre
► Sel et poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Disposer le chevreau dans un grand plat, l’enduire d’huile et de beurre ramolli, le saler, le poivrer et le cuire 1 heure au four, en le retournant une fois et en l’arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

③• À mi-cuisson, verser le miel, ajouter l’ail en chemise et le romarin, poursuivre la cuisson toujours en arrosant régulièrement. En fin de cuisson, la viande, légèrement confite doit se détacher facilement.

Servir le chevreau accompagné de la sauce au miel, de l’ail en chemise confit et d’une poêlée de légumes de saison.

Pour varier la préparation : préparer un ¼ de chevreau de la même façon en diminuant de moitié les ingrédients et en ramenant le temps de cuisson à 40 minutes environ.
Vin conseillé : un Vacqueyras blanc.

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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