Délice au yaourt, fraises et biscuits à la cuillère Bonne Maman®

Délice yaourt, fraises biscuits à la cuillère Bonne Maman
© Bonne Maman® | Crédit Photo : © Charlie Cocotte

Bonne Maman

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 SecondesRepos 6 Heures

 

Le gâteau tendre et fruité pour célébrer le printemps.
Les beaux jours font leur apparition, permettant de prolonger les journées en famille ou entre amis. Pour l’occasion, Bonne Maman® dévoile une nouvelle recette qui fera craquer petits et grands. Au programme, une recette pleine de douceur avec des biscuits à la cuillère Bonne Maman® et des fraises, stars de la saison. De quoi allier fraîcheur et gourmandise !

► Une vingtaine de biscuits à la cuillère Bonne Maman®
► 600 g de yaourt grec
► 50 cl de crème entière liquide (+30% MG)
► 300 g de mascarpone
► 100 g de sucre glace
► 1 cuillère à soupe de vanille liquide
► 4 g de gélatine (2-3 feuilles)
► 250 g de fraises

①• Placez la gélatine dans un récipient d’eau froide.

②• Chemisez un cercle de pâtisserie de 22 cm pour aider au démoulage avec du papier sulfurisé ou rhodoïde.

③• Recouvrez le fond du cercle de biscuits à la cuillère Bonne Maman®. Veillez à ne laisser aucun trou en comblant avec des biscuits coupés en morceaux. Réservez le reste des biscuits pour la décoration finale.

④• Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Disposez-les en couche fine sur la base de biscuits.

⑤• Égouttez le yaourt dans un tissu fin pour enlever l’excédent d’eau.

⑥• Dans un récipient, versez la crème liquide, le yaourt égoutté, le mascarpone, le sucre glace et la vanille. À l’aide d’un batteur électrique, montez le tout en chantilly bien ferme.

⑦• Sortez la gélatine de l’eau froide et faites-la fondre au micro-ondes dans un petit récipient par sessions de 5 secondes maximum jusqu’à ce qu’elle fonde.

⑧• Incorporez délicatement la gélatine liquide dans la chantilly au yaourt.

⑨• Versez cette préparation dans votre moule. Pour la finition du dessus, vous pouvez au choix lisser à la spatule ou faire des effets de relief.

⑩• Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 6h au minimum, idéalement toute une nuit.

Avant de servir, décerclez le gâteau et décorez-le comme vous le souhaitez avec des fraises et le reste de biscuits à la cuillère Bonne Maman®.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Bonne Maman® a réalisé pour vous la recette authentique du biscuit à la cuillère. Ces biscuits vous aideront à réaliser les meilleurs desserts. Sans colorant, sans additif et fabriqués en France.

Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Boîte de 30 biscuits – 250 g – Prix de vente conseillé : 5,22 €
Disponible en GMS

Par amour, tout simplement

Depuis 20 ans, Bonne Maman n’a eu de cesse de cultiver son art de vivre à la Française. Mêlant tradition et innovation dans chacune de ses recettes, elle offre toujours plus de plaisir aux gourmands. Grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, un savoir-faire au plus proche du fait maison et des saveurs authentiques… La marque emmène irrémédiablement les petits et les grands dans un voyage gustatif au bon goût de l’enfance, pour une parenthèse de douceur qui fait du bien.


Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com


© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Charlie Cocotte/Bonne Maman® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page