Dahl de lentilles corail aux Champignons LOU

Crédit Photo : © Bertrand Duquenne pour LOU

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Il vous semble que vos papilles ne seraient pas contre un peu d’exotisme ? Alors, faites-leur plaisir avec ce plat typiquement indien !

► 400 g de Champignons blancs LOU
► 400 g de lentilles corail
► 1 oignon
► 2 cuil. à café de curcuma
► 1 cuil. à café de curry
► 10 cl de crème de coco
► 10 cl de crème liquide
► 20 cl de bouillon de légumes
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 bloc de tofu nature (optionnel)
► Quelques feuilles de coriandre
► Sel, poivre

①• Émincez les champignons et l’oignon.

②• Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajoutez les champignons. Une fois les champignons cuits, ajoutez les lentilles crues et mélangez bien. Ajouter la crème de coco, la crème liquide, le curcuma, le curry et le bouillon de légumes.

③• Si vous souhaitez rajouter du tofu, coupez-le en petits dés et ajoutez-le à la préparation. Mélangez et laissez mijoter 20 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Dressez dans des assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.

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LOU Légumes Équipe

La folle histoire … du champignon cultivé en France, en famille !
Le champignon est riche en variétés, en saveurs, en utilisations … à la fois mystérieux et fascinant … qui s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats, qui regorge de bienfaits …
Voilà pourquoi NOUS, Fabrice (le mari d’Emmanuelle), Emmanuelle (la femme de Fabrice) et Benoit (le frère d’Emmanuelle) avons décidé de cultiver en France, des champignons LOU sans aucun pesticide !

En France … Sans aucun pesticide … des mots qui font toute la différence !
En effet, les champignons frais sont aujourd’hui peu cultivés en France (la production française répond seulement à 30% des besoins du pays) et des pesticides sont souvent utilisés. Véritables éponges, les champignons absorbent tous les produits chimiques et même si on les lave (ce qu’il ne faut jamais faire, sous peine de perdre leur goût et leur texture … mieux vaut les gratter avec un couteau ou les essuyer avec un linge légèrement humide), cela ne suffit pas à éliminer les substances toxiques ! C’est dans ce contexte que notre famille, avec notre marque LOU, a décidé de ressusciter, dans les règles de l’art, un métier oublié depuis bien longtemps dans nos contrées.

Champignons LOU Ambiance 2021

Une aventure …
… entrepreneuriale inédite en France avec à la clé la création de nombreux emplois durables ! Nos cueilleurs LOU sont formés à la délicate tâche de la récolte, faisant ainsi revivre un savoir-faire ancestral.
Le champignon est cueilli et directement mis dans les barquettes, touché par une seule personne. Il est ensuite refroidi, conditionné et envoyé dans la même journée chez les clients de la marque LOU. Toutes nos équipes culture, cueille, conditionnement, expédition sont mobilisés 7 jours sur 7, 365 jours par an, pour assurer une fraîcheur optimale de nos champignons LOU.

Régalez VOUS, régalez vos proches, parlez de LOU, parlez de NOUS !


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© LOU Légumes | Crédits Photos : © Bertrand Duquenne / LOU Légumes | Tous droits de reproduction réservés

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