Curry de poulet au kiwi

Curry poulet kiwi
Crédits Recette et Photo : © Lyse Petitjean pour Le Kiwi des Producteurs Français

Le kiwi des producteurs français

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Inspiration recette d’Asie spécial Thermomix®

L’association unique du kiwi frais avec des épices douces apporte une touche acidulée et sucrée à ce plat savoureux et original. Parfait pour un repas dépaysant et gourmand !

Pour le curry
► 1 gros oignon (120 g environ)
► 20 g de gingembre frais
► 20 g d’huile
► 2 cuillères à soupe de curry en poudre
► 1 cuillère à soupe de cumin moulu
► ½ cuillère à café de piment de Cayenne
► 4 kiwis de France
► 500 g de blancs de poulet (bio ou a minima fermier, sinon il risque de s’effilocher)

Pour servir
► 5 brins de coriandre fraîche
► 4 cuillères à soupe de yaourt grec (facultatif)
► Riz basmati

①• Placer dans le bol un gros oignon coupé en deux et 20 g de gingembre frais.

②• Hacher 5 secondes/vitesse 5.

③• Racler les parois, ajouter 20 g d’huile, deux cuillères à soupe de curry et une cuillère à soupe rase de cumin moulu, ½ cuillères à café de piment de Cayenne et 1/2 cuillères à café rase de sel, puis faire revenir 5 minutes/Varoma/vitesse 1.

④• Pendant ce temps, couper 4 kiwis en dés de 1,5 cm et 500 g de blancs de poulet en morceaux de 3 cm.

⑤• À la fin de la minuterie, placer dans le bol le poulet, puis les dés de kiwis et poursuivre la cuisson 10 minutes/98°C/sens inverse/vitesse mijotage, sans gobelet.

Servir le curry de poulet au kiwi généreusement parsemé de feuilles de coriandre ciselées, accompagné de riz basmati et éventuellement, d’une cuillerée de yaourt grec

NB : pour les kiwis, on peut extraire la chair avec une cuillère à café à bord un peu affuté avant de la couper, au lieu d’éplucher.

Le kiwi des producteurs français

Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.

Kiwi de France ambiance

BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.

Ambiance Kiwi de France

TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.


Le kiwi des producteurs français
www.lekiwidefrance.fr


© Le kiwi des producteurs français | Crédits Recette et Photo : © Lyse Petitjean pour Le Kiwi des Producteurs Français
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page