Cuisses de poulet fermier Label Rouge & pommes de terre Teriyaki

Cuisses de poulet fermier Label Rouge pommes de terre Teriyaki
© APVF – Volaille Française | Crédit Photo & Recette : © Jow

Mois de la volaille Française

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes

 

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Élevé en plein air, le poulet fermier Label Rouge offre une chair ferme et savoureuse, sublimée par une sauce teriyaki sucrée et caramélisée. Accompagné de pommes de terre rôties, ce plat allie authenticité et raffinement.

► 4 cuisses de poulet Label Rouge
► 4 cuil. à café de miel liquide
► 4 cuil. à soupe de sauce soja salée
► 4 cuil. à café de graines de sésame
► 1 kg de pommes de terre
► Poivre

①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

②• Sur une plaque de cuisson, disposez les pommes de terre et les cuisses de poulet. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.

③• Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et une pincée de poivre. Réservez.

④• Sortez la plaque du four, badigeonnez le poulet de la sauce préparée puis ré-enfournez 8 à 10 minutes.

⑤• Une fois les pommes de terre et le poulet cuits, sortez la plaque du four.

Servez le tout parsemé de graines de sésame. C’est prêt !

À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.

Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.

La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.

L’APVF est une association présidée par M. Sébastien Verdier, comptant 15 organisations :

AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de L’Œuf) FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
COOP DE FRANCE AVICULTURE
COOP DE FRANCE NUTRITION ANIMALE

FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles) FIA (Fédération des Industries Avicoles)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)



La Volaille Française, moi je dis Oui !
www.volaille-francaise.fr
www.jaimelavolaille.fr
www.volailles-festives.fr


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