Cuisse de poulet fermier Label Rouge au BBQ, sauce barbecue & coleslaw

Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 25 Minutes
Réfrigération 20 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes
Une recette imaginée par Julie – @takethepower_july
Profitez des premiers rayons du soleil avec cette recette gourmande à cuisiner au barbecue ! Nappée d’une sauce barbecue maison et accompagnée d’un coleslaw frais et croquant, le poulet fermier Label Rouge révèle ici le meilleur de ses saveurs.
► 2 cuisses de poulet fermier Label Rouge
Pour le coleslaw
► 100 g de chou blanc
► 100 g de chou rouge
► 1 carotte
► ½ oignon jaune
► 50 g de mayonnaise
► 50 g de yaourt nature
► ½ cuil. à café de vinaigre de cidre
► ½ cuil. à café de moutarde
► ½ cuil. à café de sucre ou de miel
► 1 pincée de sel de mer fin
► Poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce barbecue
► 3 cuil. à soupe de ketchup
► 1 cuil. à café de vinaigre de vin
► ½ cuil. à café de sauce worcestershire
► 1 cuil. à soupe de miel
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 cuil. à soupe de sucre de canne
► ¼ de cuil. à café de Paprika fumé
► Poivre
①• Hachez finement le chou blanc et le chou rouge. Épluchez et râpez la carotte. Épluchez et émincez le demi oignon. Placez les légumes dans un grand saladier.
②• Dans un bol, fouettez la mayonnaise, le yaourt, le vinaigre, la moutarde, le sucre (ou le miel) le sel, le poivre. Versez cette sauce sur les légumes, et mélangez-les bien. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur jusqu’au service.
③• Dans une casserole, mélangez les ingrédients de la sauce barbecue. Portez à légère ébullition quelques secondes. Réservez.
④• Placez les cuisses de poulet dans la sauce barbecue et laissez reposer au frais 20 minutes. Faites griller les cuisses de poulet au barbecue ou à la plancha sur les deux faces durant 35 min, en les badigeonnant de temps en temps de sauce barbecue à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Servez les cuisses de poulet avec le coleslaw, et éventuellement un autre accompagnement de votre choix (comme ici avec des pommes de terre rôties).
À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.
Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.
La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.
L’APVF est une association présidée par M. Sébastien Verdier, comptant 15 organisations :
AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de L’Œuf) FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
COOP DE FRANCE AVICULTURE
COOP DE FRANCE NUTRITION ANIMALE
FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles) FIA (Fédération des Industries Avicoles)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)
La Volaille Française, moi je dis Oui !
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www.jaimelavolaille.fr
www.volailles-festives.fr
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