Cuisse de Lapin Farcie
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure 1/2
• 4 Cuisses de Lapin
• 200 g de Fromage de Chèvre Frais
• 50 g de Tomates Confites
• 2 Blancs d'Œufs
• Sel, Poivre
• 1 kg de Pomme de Terre
• 25 cl d'Huile d'olive
• 1/2 bouquet de Basilic
• Gros Sel
• 20 Olives Noires
1.Faites cuire les pommes de terre en robe des champs et épluchez-les encore chaudes.
2.Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajoutez-y un peu d’huile d’olive. Émincez le basilic puis l’ajouter aux pommes de terre. Réserver le tout au chaud.
3.Entaillez la chair le long de l’os, avec un couteau pointu et tranchant sans percer le côté opposé et tourner autour de l’os afin de le dégager. Gardez l’extrémité de l’os sur environ 5cm, coupez-le avec un couperet.
4.Écrasez le chèvre à la fourchette et hachez les tomates confites. Ajoutez-y les blancs d’œuf et mélangez le tout. Assaisonnez de sel et de poivre.
5.Farcissez chaque cuisse de cette préparation et enveloppez-les dans un papier film.
6.Faites cuire les cuisses à la vapeur à feu doux pendant 1 heure 30 minutes.
Servez chaque cuisse sur les pommes de terre écrasées, arrosez d’un jus de viande avec quelques olives.
© L'interprofession du Lapin (CLIPP) Amélie Roche/Bérangère Abraham