Cubes de saumon Écossais Label Rouge grillé aigre-doux au curry

Cubes saumon Écossais Label Rouge grillé aigre-doux curry
Crédit Photo : © Saumon Écossais Label Rouge

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Cru ou cuit, au four ou à la vapeur, en papillote, poché, poêlé et en grillade, le Saumon Écossais Label Rouge est l’allié plaisir et équilibre des repas du quotidien.

► 750 g de filet de saumon Écossais Label Rouge coupé en cubes
► 300 g de mangue
► 2 échalotes
► 8 cl de vinaigre de cidre
► 60 g de sucre semoule
► 2 grosses courgettes jaunes
► 10 cl de fumet de poisson
► 15 cl de lait de coco
► 10 cl de crème liquide
► 1 cuillerée à café de poudre de curry
► 20 g de beurre5 cl d’huile d’olive
► Sel, poivre du moulin

①• Épluchez la mangue, coupez-la en petits cubes. Épluchez et hachez les échalotes. Lavez et râpez les courgettes en grosse julienne. Faites-les saisir 3 mn sur feu vif dans une poêle dans la moitié de l’huile d’olive, salez, poivrez.

②• Mettez les cubes de mangue dans une casserole avec les échalotes hachées, le vinaigre, le sucre, du sel et du poivre. Faites cuire le tout30 min sur feu moyen pour obtenir un chutney.

③• Faites cuire les cubes de saumon 2 à 3 min sur feu vif dans une poêle dans le reste de l’huile d’olive. Déposez-les sur les assiettes avec la julienne de courgette et le chutney.

④• Servez aussitôt avec la sauce au curry.

⑤• Faites bouillir le fumet de poisson dans une casserole.  Ajoutez le lait de coco, la crème liquide, le curry, du sel et du poivre. Faites réduire le tout 8 à 10 min sur feu moyen pour obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez le beurre à la fin en fouettant.

Saumon Écossais Label Rouge

SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE

Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ CUISINE
Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

Cuissons Saumon Écossais Label Rouge


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