Crumble Oriental à l’Emmental

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Temps de Repos 2 Heures

 

► 1,2 kg de épinards Frais ou Surgelés
► 3 cuillères à soupe de Crème Fraîche
► 220 g d'Emmental râpé
► 3 cuillères à soupe de Raisins Secs
► 2 cuillères à soupe de Pignons de Pin
► 1 cuillère à café d'Huile de Tournesol
► 1 pincée de Noix de Muscade
► 150 g de Farine de Blé
► 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
► 50 g de Beurre
► 1 cuillère à café de Cannelle en Poudre
► 1 pincée de Sel

1.Mettez l'huile d'olive au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour la figer.

2.Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

3.Dans la poêle, faites fondre dans un peu de matière grasse les épinards épluchés, lavés et ciselés grossièrement. Après les avoir égouttés, et retirés du feu, ajoutez la crème fraîche, les 2/3 de l'emmental râpé, les pignons et les raisins secs. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

4.Préparez la pâte à crumble : mélangez du bout des doigts la farine, l'huile figée, le beurre et le sel. Puis incorporez l'emmental râpé restant.

Répartissez la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé et recouvrez de pâte à crumble. Saupoudrez de cannelle et enfournez 20 minutes.

© Collective de l'Emmental Français

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