Crumble kiwi – poire – pomme

Crumble kiwi - poire - pomme
Crédit Recette et Photo : © Lucie Brisotto, @healthyfood_creation, pour Le kiwi des producteurs français

Le kiwi des producteurs français

Proportions pour 3 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une gourmandise régressive tout en contraste !
L’alliance du croustillant du crumble et de l’acidulé du kiwi, mêlé à la pomme et la poire ravira tous les gourmands.

► 3 kiwis de France
► 2 pommes
► 2 poires
► 1 gousse de vanille
► 20 g de sirop d’agave (ou miel)
► 20 g d’huile de coco (ou noisette)
► 80 g de farine de blé (au choix)
► 1 pincée de sel

①• Laver, éplucher et couper les kiwis, les pommes et les poires en petits cubes. Vider la gousse de vanille et l’ajouter aux fruits. Faire revenir le tout dans une poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe de sirop d’agave pendant une dizaine de minutes puis réserver.

②• Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle).

③• Dans un saladier, faire fondre l’huile de coco, ajouter le sirop d’agave, la farine et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte qui s’émiette.

④• Garnir des ramequins des fruits précuits et parsemer de crumble. Enfourner pendant 15 minutes.

Se déguste aussi bien tiède que froid !

Le kiwi des producteurs français

Avec les mêmes vertus, la même énergie et le même plaisir, le kiwi des producteurs français est fier de ses origines. Il est le fruit du travail passionné de 1 500 producteurs autour d’un mode de production rigoureux et d’une culture responsable.

Kiwi de France ambiance

BON À SAVOIR ?
Les producteurs apportent une attention particulière au bon déclenchement de la récolte et à l’affinage du kiwi français, pour obtenir un taux de sucre optimal et des qualités gustatives garanties. Voilà pourquoi le kiwi français est si bon.

Ambiance Kiwi de France

TOUT LE MONDE CONNAÎT LE KIWI
Dodu et poilu à l’extérieur, charnu et délicieusement acidulé à l’intérieur, il ne laisse personne indifférent. Originaire de Chine, il fut importé en France une cinquantaine d’années plus tôt, où des producteurs ont relevé le défi : le faire pousser dans l’hexagone. Défi réussi puisqu’aujourd’hui le kiwi français est présent sur tous nos étals de novembre à juin ! On le savoure à la petite cuillère, en salade de fruits et en cuisine, il fait des merveilles, version salée ou sucrée.


Le kiwi des producteurs français
www.lekiwidefrance.fr


© Le kiwi des producteurs français
Crédit Recette et Photo : © Lucie Brisotto, @healthyfood_creation, pour Le kiwi des producteurs français
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