Crumble de légumes, carotte, cabillaud, amandes

Crumble légumes, carotte, cabillaud, amandes
© Interfel | Crédit Photo : © Agence CRU

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 47 Minutes

 

Un mélange fondant de légumes et de cabillaud relevé par le chorizo, adouci par les carottes et les poireaux, le tout sublimé par le croquant des amandes.

► 25 g de beurre
► 20 g de sucre semoule
► 2 carottes
► 4 dos de cabillaud
► 30 g de farine
► 40 g d’amandes effilées
► 45 g de chorizo
► 2 échalotes
► 4 poireaux
► Persil plat

①• Commencer par préparer la fondue de poireaux en éminçant les blancs. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes ciselées. Ajouter les poireaux émincés, puis mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

②• Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Si besoin, ajouter une cuillère à soupe de crème.

③• Préparer le crumble en mélangeant le beurre coupé en dés avec la farine et les amandes.

④• Couper les carottes en petits cubes, puis faire revenir avec le beurre et le sucre quelques minutes avant de mélanger avec le crumble. Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

⑤• Dans une poêle, faire cuire le chorizo sans la peau pendant 5 minutes environ, puis mixer au robot. Mélanger avec le crumble et le persil haché.

⑥• Dans un plat à four, placer les dos de cabillaud et enfourner 7 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (Th.6).

À la sortie du four, saupoudrer de crumble et servir avec la fondue de poireaux.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

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www.lesfruitsetlegumesfrais.com


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