Crumble de légumes au fromage de chèvre

Crumble de légumes fromage de chèvre
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Le crumble, délicieux mix de textures croustillantes et fondantes, se déguste souvent en dessert !
Pour bousculer les habitudes, essayez-le en version salée, en entrée on opte pour un crumble de légumes au fromage de chèvre et amandes, doré à souhait.

► 1 patate douce
► ¼ de céleri boule
► 1 panais
► 150 g fromage de chèvre
► 80 g d’amandes
► 50 g de cerneaux de noix
► 100 g + 10 g de beurre demi-sel
► 100 g de flocons d'avoine
► 2 échalotes
► 4 brins de thym
► Huile d'olive
► Sel – Poivre

①• Ciselez les échalotes et faites-les dorer pendant 5 min à la poêle dans un peu de beurre et une larme d’huile pour que le beurre ne brûle pas.

②• Lavez, épluchez tailler en cubes tous les légumes. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les cuire 10 mn.

③• Mixer grossièrement les amandes et les noix. Dans un bol, malaxez le beurre avec les flocons d’avoine, la poudre d’amande et de noix, pour obtenir une pâte sablée.

④• Beurrez quatre ramequins avec un peu de beurre fondu, déposez des légumes, des échalotes, poivrez, émiettez du fromage de chèvre, effeuillez un peu de thym frais.

Recouvrez de crumble et enfournez 15 mn à 180°C (Th.6).

Astuce : vous pouvez également réaliser ce crumble dans un grand plat pour accompagner une viande.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© CNIEL | Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page