Crumble de cabillaud au Cantal et noisettes

Crumble de cabillaud Cantal noisettes
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Le crumble, délicieux mix de textures croustillantes et fondantes, se déguste souvent en dessert !
Pour bousculer les habitudes, essayez-le en version salée, en plat on déguste un crumble de cabillaud au Cantal et noisettes.

► 4 navets
► 4 pommes de terre
► 2 panais
► 1 bouquet garni
► 600 g de dos de cabillaud
► 300 g de Cantal
► 300 g de noisettes
► 100 g de beurre ½ sel
► 8 biscottes
► 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
► 1 petite cuillère de thym séché
► Sel – Poivre du moulin

①• Faire bouillir une grande casserole d’eau avec du sel et un bouquet garni, y faire cuire le poisson 10 mn, puis avec une écumoire, le sortir de l’eau et réserver.

②• Lavez, épluchez et taillez en cubes les légumes. Les faire cuire dans l’eau du poisson 15 mn puis égoutter.

③• Pendant ce temps-là, concassez les noisettes au couteau, émiettez les biscottes en les mettant dans un sac congélateur et en les écrasant au rouleau à pâtisserie.

④• Dans grand bol, mettre les noisettes, les miettes de biscotte et le beurre, malaxer du bout des doigts pour obtenir un effet pâte sablée.

⑤• Graissez un plat à gratin avec l’huile de noisette.  Déposez les légumes, assaisonnez avec le thym et un bon tour de moulin à poivre. Avec un couteau, taillez des lamelles fines de Cantal et en recouvrir les légumes.

⑥• Ajouter le poisson, saupoudrer le crumble aux noisettes et enfournez pour 15 mn à 180°C (Th.6).

Servir bien chaud avec une salade verte.

Astuce : si vous n’aimez pas les navets, vous pouvez les remplacer par des carottes ou du pâtisson.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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