Crumble aux prunes Reine-Claude

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Une petite douceur en fin de repas ou en milieu de journée ? On dit oui avec ce dessert exquis composé d’un crumble croustillant et de prunes Reine-Claude fondantes parfumées à la cannelle. Vivement la pause déjeuner !
► 1 kg de prunes Reine-Claude
► 1 citron
► 1 cuil. à café de cannelle
► 30 g de sucre + 50 g
► 200 g de farine
► 1 cuil. à café de levure
► 75 g d’amandes émondées
► 100 g de beurre froid
► 1 œuf
► 10 cl de lait
①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).
②• Lavez les prunes Reine-Claude, dénoyautez-les dans un plat à four. Arrosez de jus de citron, saupoudrez de 30 g de sucre et de la cannelle. Mélangez.
③• Mettez 50 g d’amandes dans le bol d’un mixeur avec la farine, la levure, le reste du sucre et le beurre coupé en dés. Mixez quelques instants pour obtenir une texture sableuse, puis ajoutez l’œuf et le lait et mixez de nouveau pour lier la pâte.
④• Versez des cuillerées de pâte sur les prunes, parsemez du reste des amandes grossièrement concassées et d’un peu de cannelle.
⑤• Placez le plat au four pour 25 minutes de cuisson.
Servez tiède.
#JECUISINEMAISON
Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com
Pour en savoir plus,
rendez-vous sur www.lesfruitsetlegumesfrais.com
© Interfel | Crédit Photo: © Julie Méchali/Interfel | Tous droits de reproduction réservés