Crumble aux pommes Saint Louis

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 320 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Des pommes fondantes et parfumées, recouvertes d’un croustillant sablé, sucré juste comme il faut. Un dessert réconfortant et facile à réaliser, parfait pour toutes les occasions.
► 750 g de pommes reinettes
► 130 g de Cassonade Saint Louis
► 100 g de beurre
► 100 g de farine
► 5 g de cannelle
► Sucre Glace à Pâtisser Saint Louis
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Dans un récipient, mélanger avec les mains : les ⅔ de la Cassonade Saint Louis, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
③• Répartir ensuite le mélange obtenu sur du papier sulfurisé et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes en gros dés. Mélanger les pommes avec le reste de la Cassonade Saint Louis. Ajouter de la cannelle ou de la vanille.
④• Répartir les pommes dans un plat ou dans des ramequins et émietter la pâte à crumble aux pommes sur le dessus.
⑤• Mettre à cuire environ 20 minutes à 180°C (Th.6). Le Crumble aux pommes doit être bien doré.
Saupoudrer de sucre Glace à Pâtisser Saint Louis à la sortie du four et servir bien chaud.
Notre astuce : vous pouvez rajouter des noisettes ou des noix de pécan à votre préparation de pâte à crumble si vous le souhaitez, pour encore plus de croquant.
Cassonade Saint Louis
Facile à ranger grâce à son emballage « Pack » rigide et facile à verser grâce à son bouchon précision, notre Cassonade 100% sucre roux de canne non raffiné apportera une note exotique à vos laitages et desserts. Il respecte les standards de commerce équitable Max Havelaar et garantit ainsi des conditions plus justes pour les producteurs, tout en préservant l’environnement.
Cassonade Saint Louis
Format : 650 grammes – Prix conseillé* : 2,55€
Disponible en GMS
* Prix unitaire Nielsen relevé à P4 2024, HMSM Proxi
À propos de Saint Louis Sucre
Saint Louis Sucre, partie intégrante du groupe Südzucker depuis 2001, est un pilier de l’industrie sucrière française depuis 1831. Engagée envers la qualité et l’innovation, la marque transforme la betterave locale en sucre tout en promouvant une production durable. Elle offre une gamme de produits adaptés à tous les usages culinaires, répondant ainsi aux tendances modernes de consommation.
Passionnés et innovants
www.saintlouis-sucre.com
© Copyright & Crédits Photos : © Saint Louis Sucre | Tous droits de reproduction réservés