Crumble aux pommes et potimarron revisité

Crumble pommes et potimarron revisité
© Traou Mad® | Recette et Visuel : © Élodie Leneveu – Élodie’s Bakery

Traou Mad

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

Les recettes gourmandes et cocooning Traou Mad® réchauffent vos soirées d’hiver.

Pour les fruits
► 2 pommes
► 300 g de potimarron épluchés et coupés en dés
► 75 g de sucre muscovado
► 5 cl de sirop d’érable
► 20 g de beurre
► 1 pincée de cannelle en poudre
► Le jus d’½ citron

Pour la chantilly
► 25 cl de crème entière liquide bien froide
► 250 g de mascarpone bien froid
► 50 g de sucre glace
► Une pincée de vanille déshydratée

Pour la pâte sablée et le montage
► 85 g de beurre demi-sel
► 50 g de sucre roux
► 45 g de flocons d’avoine
► 90 g de farine
► 6 Palets de Pont-Aven® Traou Mad®

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).

②• Préparer la pâte
Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, les flocons d’avoine et le beurre froid coupé en dés. Du bout des doigts, malaxer pour obtenir une pâte sableuse. Parsemer la plaque de cette pâte et faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. À la sortie du four, laisser complètement refroidir.

③• Préparer les fruits
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajouter le potimarron et le faire dorer 3 à 4 minutes. Ajouter les pommes coupées en dés, le sucre, le sirop d’érable, le jus de citron et la cannelle. Faire revenir l’ensemble pendant 8 minutes puis laisser refroidir complètement.

④• Préparer la chantilly
Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier et battre la préparation pendant 5 minutes à grande vitesse, jusqu’à ce que celle-ci soit ferme et que le fouet laisse une trace dans la chantilly.

⑤• Montage
Émietter un Palet de Pont-Aven® Traou Mad® dans chacun des ramequins (au nombre de 6). Déposer un peu de chantilly, un peu de fruits puis de pâte à crumble.

Servir immédiatement.

Traou Mad

Le temps est gris et maussade : merveilleux ! c’est l’excuse parfaite pour laisser place aux chocolats chauds et aux desserts hivernaux, à déguster sous un plaid bien douillet. Avec ses recettes gourmandes et réconfortantes à base de Palets et Galettes de Pont-Aven®, au bon goût de beurre et de gourmandise, Traou Mad® est l’allié parfait pour égayer les dimanches pluvieux.

Traou Mad Palets & Galettes

PALETS DE PONT-AVEN®
Le Palet de Pont-Aven®, c’est « le » biscuit historique de Traou Mad®. Une texture inégalée : fondant à l’extérieur, tendre et sablé à l’intérieur, un vrai bonheur en bouche !

GALETTES DE PONT-AVEN®
Une délicieuse galette bretonne, fine et croquante. Idéale dans une recette gourmande et réconfortante à déguster à n’importequelle heure de la journée.

GALETTES DE PONT-AVEN® À LA POMME
Cette recette gourmande à la pomme revisite l’authentique Galette de Pont-Aven® avec audace ! Une invitation originale sur les terres bretonnes qui accompagnera à merveille une boisson chaude.

PALETS DE PONT-AVEN®
130 g – PVC conseillé : 2,95 €
Ou en format généreux de 300 g – PVC conseillé 5,50 €

GALETTES DE PONT-AVEN®
130 g – PVC conseillé : 2,95 €
Ou en format généreux de 300 g – PVC conseillé 5,50 €

GALETTES DE PONT-AVEN® À LA POMME
100 g – PVC conseillé : 2,50 €
Retrouvez tous nos produits sur
www.biscuiterie-loc-maria.fr

UNE BISCUITERIE ANCRÉE À PONT-AVEN DEPUIS PLUS DE 100 ANS !
Le saviez-vous ? Traou Mad® signifie littéralement « choses bonnes », en breton.
C’est donc tout naturellement que la biscuiterie régale les palais des Français avec des produits aux recettes courtes, simples et locales. De la farine issue du Moulin de Pont-Aven, du beurre frais breton et des œufs de poules élevées en plein air dans le Finistère : tout est sourcé sur place !

À propos de Traou Mad®
Littéralement « choses bonnes » en breton, Traou Mad® est née en 1920 à Pont-Aven. L’atelier de la biscuiterie y est toujours implanté et les pâtissiers pétrissent la pâte avec la précision de leurs ainés pour proposer, notamment, les fameuses Galettes de Pont-Aven® , fines et croustillantes, au goût inimitable. Labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant", Traou Mad® a été reprise en 2012 par l’entreprise familiale Loc Maria Biscuits qui détient également la célèbre biscuiterie Gavottes®. Loc Maria Biscuits privilégie des filières locales, engagées dans des démarches raisonnées, et sélectionne ses ingrédients avec soin pour concevoir des recettes savoureuses, simples et courtes. L’entreprise se donne pour mission de préserver et de faire rayonner durablement le patrimoine culinaire breton en France et partout dans le monde !


Traou Mad
www.biscuiterie-loc-maria.fr


Traou Mad®, une marque de la biscuiterie Loc Maria
Biscuiterie Loc Maria

© Traou Mad® | Recette et Visuels : © Élodie Leneveu – Élodie’s Bakery/Traou Mad® | Tous droits de reproduction réservés

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