Crumble aux fruits rouges

Crumble fruits rouges
Crédit Photo : © Béghin Say®

Béghin Say

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Un beau crumble à base de fraises, framboises et myrtilles avec une pâte à crumble croustillant à base de farine, Sucre & Stévia Béghin Say®, beurre, poudre d’amande et éclats d’amande.

Pour la pâte à crumble
► 100 g de farine
► 100 g de beurre doux
► 100 g de poudre d’amande
► 50 g de Sucre de canne et Stévia Béghin Say®
► 30 g d’amandes

Pour les fruits
► 600 g de mélange de fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles, groseilles, mûres au choix)
► 60 g de Sucre de canne et Stévia Béghin Say®
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► ½ botte de basilic

①• Pour la pâte à crumble
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Concasser grossièrement les amandes.
Placer tous les ingrédients de la pâte dans un saladier.
Mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse et irrégulière.
Placer des petites boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes environ. Le crumble doit être doré et croustillant.

②• Pour les fruits
Laver les fruits choisis.
Équeuter les fraises, les tailler en deux. Laisser les autres fruits rouges entiers.
Les verser dans une poêle avec les 60 g de Sucre de canne et Stévia et le vinaigre balsamique. Faire compoter rapidement au feu vif. Les fruits doivent
garder leur forme et ne pas se transformer entièrement en purée.
Les débarrasser dans un plat et laisser refroidir.

③• Pour le dressage
Répartir les fruits dans des verres. Ajouter une bonne quantité de crumble sur le dessus.

Terminer par une feuille ou deux de basilic.

L’astuce du chef : en faisant cuire le crumble à part, vous êtes sûrs d’avoir une pâte bien croustillante pour apporter un peu de crunch aux fruits compotés.

Béghin Say

Sucre et Stévia Béghin Say

Le bon goût du sucre associé
à une touche de stévia*, pour sucrer 2 fois moins
mais avec toujours le même plaisir !

Sucre et Stévia Béghin Say

Sucrez 2 fois moins pour le même plaisir avec Béghin Say Sucre & Stévia* !
Avec juste ce qu’il faut d’extraits de feuilles Stévia et de sucre, sucrer 2 fois moins pour le même plaisir est possible. Un véritable atout pour combler, avec toujours plus d’équilibre, toutes les envies bien sucrées.

Le pouvoir sucrant de la stévia : la Stévia est une plante naturelle surnommée « l’herbe sucrée » par les indiens Guarani. Les feuilles de cette plante sont utilisées depuis des siècles pour leurs vertus au fort pouvoir sucrant (jusqu’à 400 fois celui du sucre) et sans calorie. Les extraits de stévia permettent de profiter de ce pouvoir sucrant. Les extraits de stévia sont utilisées comme une alternative au sucre ajouté dans de nombreux repas et boissons.

Béghin Say Sucre et Stévia

Sucre & Stévia de Béghin Say
Format Poudre 500 g

Existe en sucre de betterave et sucre de canne
Prix de vente conseillé**
3,40€ : sucre de betterave & stévia* poudre
3,50€ : sucre de canne & stévia* poudre

Sucre & Stévia de Béghin Say
Format Petits Morceaux 250 g

Existe en sucre de betterave et sucre de canne
Prix de vente conseillé**
2,05€ : sucre de betterave & stévia* morceaux
2,11€ : sucre de canne & stévia* morceaux

Disponible en GMS

*Aux extraits de stévia **Seul le distributeur est responsable de ses prix de vente

À propos de Béghin Say®
Fondée en 1973, la marque de sucre français Béghin Say ne cesse de se renouveler avec des innovations sucrières toujours plus gourmandes, pour accompagner les consommateurs dans toutes leurs envies sucrées du quotidien ! Marque iconique, reconnaissable à ses emballages jaunes emblématiques, Béghin Say est appréciée par les consommateurs pour ses valeurs fortes de partage et de convivialité mais aussi pour ses engagements en faveur d’une production 100% française, engagée dans des pratiques agricoles raisonnées, respectueuses de l’Homme et de son environnement.

À propos du groupe Tereos
Avec comme vision à long terme la valorisation des matières premières agricoles et le développement de produits de qualité pour les secteurs de l’alimentation, de la santé et des énergies renouvelables, Tereos figure parmi les leaders des marchés du sucre, de l’alcool et de l’amidon. Les engagements sociétaux et environnementaux du Groupe contribuent à la performance de l’entreprise dans la durée tout en renforçant sa contribution en tant qu’acteur responsable. Groupe coopératif, Tereos rassemble 12 000 associés coopérateurs et dispose d’un savoir-faire reconnu dans la transformation de la betterave, de la canne, des céréales, de la luzerne et de la pomme de terre. Grâce à ses 48 sites industriels, une implantation dans 18 pays et l’engagement de ses 22 300 collaborateurs, Tereos accompagne ses clients au plus près de leurs marchés avec une gamme de produits large et complémentaire. En 2019-20, le Groupe a réalisé un chiffre d’affaires de 4,5 milliards d’euros.



Des envies bien sucrées
www.beghin-say.fr


© Béghin Say® | Crédits Photos : © Béghin Say® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page