Crousti-fondant aux fruits rouges

Crousti-fondant fruits rouges
Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

On profite des fruits de saison pour des recettes de gratins estivaux et gourmands, qui régaleront vos convives.

► 100 g de beurre + 1 noisette
► 10 feuilles de pâte filo
► 250 g de framboises
► 400 g de cerises
► 75 g de sucre + 2 cuil. à soupe
► 3 œufs
► 200 ml de lait entier
► 150 ml de crème liquide entière

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6) et beurrez un plat à gratin avec la noisette de beurre. Dénoyautez les cerises. Répartissez-en les ⅔ dans le fond du plat avec les 2/3 des framboises.

②• Faites fondre le beurre, badigeonnez-en généreusement une première feuille filo puis froissez la feuille, enroulez-la sur elle-même et placez-la dans le plat. Procédez ainsi pour toutes les feuilles afin d’obtenir un beau volume. Disposez le reste des fruits par-dessus.

③• Fouettez les œufs avec le sucre, le lait et la crème et versez délicatement au centre du plat.

Saupoudrez de sucre et mettez à cuire au four pendant 40 minutes.

Astuce : servez le crousti-fondant encore tiède et variez les fruits : abricots, pêches, prunes…


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© Cniel | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon | Crédit Photo : © Julie Mechali / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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