Crostini estival aux haricots blancs et concombre

Crostini estival haricots blancs concombre
Crédit Photo : © Vivien Paille x Betterclaf

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes

 

Bien qu'il s'agisse d'un légume sec que l'on consomme principalement en hiver, il peut également être la star des recettes gourmandes, savoureuses et colorés de nos étés !

► 10 tranches épaisses de baguette
► 50g de haricots blancs crus Vivien Paille (ou 150 g cuits)
► ½ petit concombre
► 5 brins d’aneth
► 5 brins de menthe
► ½ citron
► 1 gousse d’ail
► 1 pincée de piment (option)
► 1,5 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Zaatar
► Sel & Poivre

Labneh
► 2 yaourts grecs
► 2 yaourts natures de brebis
► Sel

①• La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d’eau.

②• Mélanger les 2 types de yaourts avec 1 pincée de sel et placer le tout dans un torchon très propre ou une étamine. Laisser égoutter dans une passoire, au-dessus d’une assiette creuse, jusqu’au lendemain, au réfrigérateur.

③• Le jour J, cuire les haricots comme indiqué sur le paquet, puis les rincer sous l’eau froide. Les mélanger avec l’huile, le jus de citron, le piment, la menthe ciselée, l’ail, du sel et du poivre.

④• Préchauffer le four à 160°C. En position grill, faire dorer le pain 3 min de chaque côté.

⑤• Détailler le concombre lavé en très fines lamelles, rouler ces dernières et les couper en 2.

⑥• Enduire les pains d’une généreuse couche de labneh. Ajouter les rouleaux de concombre d’un côté, et de l’autre une cuillère à soupe de préparation aux haricots blancs.

Compléter avec quelques sommités d’aneth et saupoudrer généreusement de zaatar.

Haricots Blancs

Haricots Blancs
Ces haricots blancs sont idéaux pour préparer un bon cassoulet, mais aussi pour accompagner du saucisson fumé ou de la saucisse de Toulouse !

Haricots Blancs
PVC* : 1,90 € le paquet de 500 g
Les produits Vivien Paille sont disponibles au rayon épicerie
(avec les pâtes et le riz) dans la plupart des grandes surfaces

* PVC : Prix de vente conseillé. Le distributeur reste libre de fixer ses prix de vente.

À propos de Vivien Paille
Vivien Paille est une marque qui a été lancée il y a plus de 25 ans et dont l’entreprise et la fabrication des produits sont basées à Valenciennes dans le Nord de la France.
Spécialiste des produits essentiels de l’épicerie salée tels que le riz, les légumes secs et les céréales, Vivien Paille commercialise une gamme complète de produits sains, équilibrés et pour la plupart sans gluten !
La marque propose des références sous forme brutes (lentilles, pois chiches, quinoa…), ou déjà préparés (sachet micro-ondables) afin de satisfaire les consommateurs les plus pressés !
Vivien Paille s’est donné pour mission de rendre les légumes secs bons et gourmands mais aussi d’aider les consommateurs (de tout âge) à les cuisiner facilement et rapidement !
La marque souhaite rester proche de ses clients avec des valeurs fortes qui sont l’authenticité, la transparence, la qualité et l’audace !

Vivez bien, vivez sainement, faites-vous plaisir, osez les cuisiner et soyez heureux !



Plus de produits Vivien Paille
www.vivienpaille.fr


© Vivien Paille | Crédits Photos : © Vivien Paille x Betterclaf | Tous droits de reproduction réservés

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