Crostini des beaux jours

Crostini des beaux jours
© Méditérranée Sauvage | Crédit Photo : © Sathoan

Méditérranée Sauvage

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Quand le Poulpe s’invite aux apéros L’été arrive à grands pas, ce qui signifie retour des apéros entre amis et en famille ! Pour cette nouvelle saison estivale, le poulpe s’invite à l’apéritif avec une recette fraîche qui en bluffera plus d’un : Crostini de chutney de poulpe.

► 200 g de chutney de poulpe aux oignons doux, pointe de Muscat et cannelle « Méditerranée Sauvage »
► 100 g d’Ossau-Iraty
► Une baguette de pain
► 200 g de petit poulpe mariné
► 1 gousse d’ail
► 1 bouquet de persil

①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

②• Coupez des tranches de pain de 1 cm et disposez-les sur une plaque de cuisson. Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tranche, salez et enfournez environ 10 minutes jusqu’à ce que le pain soit grillé.

③• Une fois les crostini refroidis, frottez-les avec de l’ail puis disposez des fines tranches d’Ossau-Iraty, le chutney de poulpe, les tentacules de poulpe et un peu de persil.

Servir à l’apéritif avec quelques amis.

CHUTNEY DE POULPE
Aux oignons doux, pointe de Muscat et cannelle

Chutney de Poulpe

Les produits Méditerranée sauvage sont issus d’une petite pêche côtière. Il s’agit d’une démarche de pêcheurs artisans passionnés par leur métier et attachés à garantir aux consommateurs la fraîcheur et la qualité de leurs produits. Il s’agit de produits d’une pêche locale, et nous tenons à valoriser les espèces en fonction des saisons. Nous ne valorisons que les espèces dont les stocks sont en bon état.

Le CHUTNEY DE POULPE AUX OIGNONS POINT DE MUSCAT ET CANNELLE est réalisé avec des poulpes (Eledone spp, Octopus vulgaris)  pêchés localement, commercialisés et transformés le jour même. Il s’agit d’un produit doux et délicat, mêlant les saveurs de cannelle et d’oignons doux – un savant mélange « sucré-salé », qui accompagnera vos plats de riz ou de pâte comme un condiment.

Nous n’utilisons que des produits naturels certifiés Bio, nous privilégions les circuits courts (produits locaux et transformation dans un rayon de moins de 50 km) et les emballages recyclables (verre).

CHUTNEY DE POULPE
Aux oignons doux, pointe de Muscat et cannelle

Prix TTC : 5,30€ – Poids net : 110g
Disponible sur : valpem.fr/boutique

Les petits + de consommer Méditerranée Sauvage :
Des produits frais et de qualité
Des produits inscrits dans une démarche responsable, qui valorisent des espèces locales méconnues
Des recettes bio, sans épaississants ni arômes artificiels et produites dans une logique de circuit court à moins de 50 km du lieu de pêche

À propos de l’OP Sathoan et ses marques
Sathoan a été reconnue Organisation de Producteurs en 1991, son rôle est d’accompagner ses adhérents et de permettre le déploiement d’une pêche durable. L’OP Sathoan regroupe une centaine de navires de pêche professionnels répartis sur l’ensemble de la façade de méditerranée française, de la frontière espagnole jusqu’en Italie. La coopérative est chargée de l’organisation des marchés de produits de la mer, de ses adhérents, de la gestion des autorisations de pêche (licences et quotas), de la valorisation des produits et des actions de partenariats scientifiques. L’OP Sathoan dispose de plusieurs marques collectives (Thon rouge de ligne, pêche artisanale et Méditerranée Sauvage), et également de signes officiels de qualité (Label Rouge et Eco-label Public).

En 2019, une partie des navires adhérents à la coopérative ont obtenu l’éco-certification « Pêche Durable ». Cette pêcherie est la toute première pêcherie certifiée par cet écolabel public français. En 2020, une seconde certification a été obtenue pour ces mêmes navires, l’écolabel “MSC”


Méditérranée Sauvage
www.mediterranee-sauvage.fr


Valpem

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